Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Receitas de alimentação leve e bem saudável.

sáb, 11 de outubro de 2014 00:01

Abertura arte culinária
Leitores como tudo passa, a chuva se foi e nos deixou um calor sufocante e uma grande preocupação: a água, fator primordial em nossa vida. É necessário que todos tenham conscientização para evitar o desperdício.

Hoje vamos ver receitas de alimentação mais leve e bem saudável.
.

ARROZ DE FORNO COM PEIXE
(sobras de peixe cozido ou assado)

3 colheres de azeite
1 cebola fatiada em cubos, alho amassado
2 xícaras de chá de peixe cozido ou assado desfiado
1 1/2 xícara de chá de molho de tomates
cheiro-verde, temperos
3 xícaras de chá de arroz cozido
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de queijo ralado

PREPARO

Aqueça uma panela com azeite refogue a cebola e o alho. Adicione o peixe, o molho de tomates, refogando bem, verifique os temperos, por último o cheiro verde. Reserve.

Unte um refratário com margarina, intercale camadas de arroz, de refogado de peixe, muçarela e requeijão. Por último o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

Servir quente.

* Pode acrescentar no molho, ervilhas, azeitonas, milho etc.
.

PAVÊ FOLHADO DE ABACAXI  (DIET)

400 gramas de massa folhada
1 lata de leite condensado diet
1 lata de leite comum
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de abacaxi em calda  (diet) cortado em cubos
1 caixinha de creme de leite ( gelado)
3 colheres de sopa rasa de adoçante culinário
1  xícara de chá de coco fesco ralado

PREPARO

Descongele a massa folhada. Corte em retângulos iguais, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno médio preaquecido, 15 minutos mais ou menos, até dourar. Reserve.

Bata no liquidificador os leites, as gemas e o amido de milho. Depois de batido, despeje em uma panela e leve ao fogo, misturando bem até engrossar.

Deixe esfriar, misturando sempre. Adicione a  metade dos cubos de abacaxi, misturando bem.

Em um refratário intercale camadas de massa folhada assada, creme  com o abacaxi terminando com massa folhada assada.

Misture o creme de leite com o adoçante e o restante de abacaxi em cubos e despeje por cima do pavê. Sirva  gelado.

* Polvilhe coco ralado fresco por cima.

*Por servir individualmente, cada  retângulo de massa folhada assada, creme  e calda de creme de leite.

Esse pavê pode ser feito com uso normal de leite condensado  e açúcar.

DICAS

*Para tirar mancha de café ou chá, passe um cubo de gelo sobre a mancha e ela sumirá.

*Quando você colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro coloque antes uma colher de metal, dentro da vasilha. Assim, a colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.
=================

Um bom final de semana para todos
Abraços,

Fátima Dufrayer   
minosantinha@gmail.com

“Não tenha medo de mudança. Ela assusta, mas poderá ser a chave daquela porta que você tanto almeja para entrar”.                 (D.A )

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: