Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Receitas das Vovós para o tempo frio

sáb, 31 de maio de 2014 00:01

Abertura arte culinária

Chegou de mansinho; por muitos, querido e outros desgostam: “o frio”, gostoso para no final de tarde tomar aquele cafezinho com as amigas degustando as receitas das vovós.

Atendendo a inúmeros pedidos, vamos a algumas:
.

CAÇAROLA ITALIANA

1 xícara de chá de água com 2 1/2 xícaras de chá de açúcar. Levar ao fogo, misturando bem o açúcar, deixando ferver até formar uma calda em ponto de fio ralo. Reserve.

Bater no liquidificador:
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
4 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de queijo ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo

Depois de bem batido adicione a calda fria e bata novamente. Despeje em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido 180º até dourar. Fica parecido com um pudim.

Delicies…

Essa a pedido da prima Lucivanda
.

PAMONHA  ASSADA  COM  QUEIJO

6 espigas de milho raladas
2 ovos inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 1/2 xicara de chá de queijo fresco  em cubos

PREPARO:
Rale ou bata esse milho com o leite e passe em uma peneira grossa. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar e margarina até clarear, junte o milho reservado, o sal e bata novamente. Adicione o queijo, misture bem e despeje em forma untada. Forno quente. Depois de assado e ainda quente, salpicar açúcar e canela em pó.

Hum…..sabor de quero mais.

Pedido da amiga Cris
.

BISCOITO COZIDO  E ASSADO

Esse biscoito deve ser feito na medida que desejar. Iniciou com a medida, todos terão que seguir a mesma.
1 copo duplo bem cheio de polvilho doce
1/2 copo duplo de açúcar refinado
1/2 copo duplo de óleo
1 pitada de sal
ovos até o ponto para enrolar, sem grudar nas mãos

PREPARO:
Coloque o polvilho em uma vasilha, misturando bem com o açúcar e sal, aos poucos o óleo e os ovos sovando bem até o ponto de enrolar. Enrole os biscoitos. Coloque uma panela com água no fogo, quando iniciar a fervura vá colocando os biscoitos para cozinhar (como nhoque). Subiu, retire do fogo  e deixe escorrer. Coloque-os na assadeira polvilhada com farinha e leve para assar até dourar levemente
Especial para Therezinha Reis,

* Servir com um chazinho de ervas, gengibre e gotas de vinho tinto.
.

AMÊNDOAS BRANCAS

2 xícaras de chá de amendoim torrado, 2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água

PREPARO:
Torre o amendoim por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno deixando esfriar e retire a pele.
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e adicione o amendoim, misturando até ficar soltinho.
.

AMÊNDOAS DE CHOCOLATE

2 xícaras de chá de amendoim cru, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água , 3 colheres de sopa de chocolate em pó .
PREPARO:

Colocar todos os ingredientes em uma panela misturando bem. Deixe ferver por uns 15 minutos. Quando estiver secando, desligue o fogo e misture até ficar soltinho.
========================

Excelente final de semana, saboreando as delícias fáceis de executar.

Abraços

Fátima Dufrayer
(minosantinha@gmail.com)
.

“Sempre fui otimista, mesmo nas piores ocasiões. Quando
acontece uma coisa ruim, procuro tirar a parte positiva”.
.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: