Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Quitutes saborosos

sáb, 14 de junho de 2014 00:00

Abertura arte culinária
Clima de COPA, ansiedade, expectativa e tudo mais que temos direito. Preparação para receber os amigos para juntos comemorar a alegria e a vitória do nosso time brasileiro. Quitutes saborosos, rápidos e feitos com muito amor.
.

PIZZA RÁPIDA

250 gramas de maionese ou requeijão, 1 xícara de chá de água
1 lata de molho de tomates
200 gramas de muçarela fatiada
200 gramas de peito de peru
2 ovos, orégano, azeitonas cortadinhas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 pães de forma sem casca
margarina para untar

PREPARO:
Misture o requeijão (maionese) e a água formando um  molho. Reserve.

Unte um refratário ou assadeira com margarina. Umedeça as fatias de pão  com molho e forre a assadeira com 1 camada de pão umedecido.

Divida o molho de tomates em 3 partes e use uma parte cobrindo os fatias de pão.

Polvilhe orégano, 1 camada  de muçarela, peito de peru. Repita as camadas  e finalize com fatias de pão umedecidas e molho de tomates.

Bata os ovos, o molho de tomates que sobrou (coe esse molho), queijo ralado e cubra toda a pizza.

Forno pré-aquecido 180º para assar e gratinar.

* Fure as fatias de pão para o molho penetrar em todas as fatias.

* O recheio pode ser substituído pelo de sua preferência.
.

APERITIVO DE BATATAS

1 kg de batatas pequenas, lavadas e cozidas al dent com a casca.Depois de cozidas , dê choque térmico e adicione:
100 gramas de azeitonas pretas bem cortadinhas
1 xícara de chá de azeite, alho bem amassado, manjericão, pimenta do reino, sal à gosto.
Misture bem e sirva frio com palitinhos
* muito saboroso
==============

Um final de semana abençoado e com o clima mais ameno.
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
.

“Se a grama do vizinho parece mais verde, talvez você esteja olhando demais para a dele e se esquecendo de regar a sua”.
(Anônimo)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: