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Arte Culinária – Peixes

sáb, 7 de junho de 2014 00:00

Abertura arte culinária
Leitores, quando falamos em fazer peixe, muitos dizem que é complicado. No entanto, é importante gostar e sempre dizer: vou tentar e ai o sucesso vem, com certeza.

Vamos lá:
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CALDEIRADA PORTUGUESA

2 kg de pintado cortado em postas
1 kg de tomates bem vermelhos batidos e coados
2 cebolas grandes em rodelas
3 pimentões cortados em tiras
1 1/2  kg de batatas cortadas em rodelas não muito grossas
1 copo  americano de azeite e 1 copo americano de vinho  branco

PREPARO:
Tempere com sal, pimenta do reino e limão as postas de peixe.

Forre o fundo de uma panela funda com rodelas de batatas e um pouco de molho de tomates. Coloque em seguida as postas de peixe, batatas, tomate, cebola, assim sucessivamente até terminar os ingredientes.

Regue com azeite e o vinho (pimenta de cheiro) e cozinhar até que a batata esteja macia, em fogo alto até iniciar a fervura, depois em fogo médio.

* Servir com arroz branco.

TORTA DOURADA

3 cenouras raladas em gotas
1/2 kg de carne moída e temperada
2 ovos batidos
2 xícaras de chá de aveia
1 colher de sopa de margarina
cebola ralada, cheiro-verde cortadinho, sal e temperos de sua preferência

PREPARO:
Misturar tudo muito bem, despejar em refratário untado e farinhado. Forno temperado 180º até dourar.
Servir quente
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SOBREMESA RÁPIDA DE BANANA (DIET )

1 copo de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de geléia diet de sua preferência
2 bananas cortadas em rodelas

PREPARO:
Misture o iogurte com a geléia e reserve. Coloque em taças camadas alternadas de bananas em rodelas, mistura de iogurte com geléia e por último nozes ou castanha-do-Pará semi-trituradas. Leve à geladeira até a hora de servir.
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Abraços e juntos em coro: “Força Brasil”!

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina”.
Cora Coralina

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