Arte Culinária – PÃO DE MINUTO
sáb, 25 de abril de 2015 06:46Leitores amigos,
Em edições anteriores, comentei que a participação de vocês é muito valiosa e nos fazer crescer e buscar cada dia mais receitas, que nos levem a reviver o passado “as quitandas da vovó, da mamãe”, do fundo do baú.
Vamos com prazer, às receitas solicitadas.
PÃO DE MINUTO
3 colheres de sopa de fermento de padaria
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de água
3 ovos
700 gramas de farinha de trigo mais ou menos
PREPARO
Despeje no liquidificador o leite morno com o fermento e o açúcar. Bata um pouco. Deixe descansar 5 minutos. Junte os outros ingredientes, menos a farinha. Bata bem e despeje em uma vasilha; adicione a farinha peneirada, sovando bem até que a massa solte bolhas e desgrude da mão.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Corte a massa em pedaços iguais, modele os pães, pincele-os e coloque em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180º até crescerem e depois 170º sem abrir o forno.
* Para pincelar: 1 gema, 1 colher de café coado, 1 colher de sopa de óleo e 1 pitada de sal. Misturar bem, pincele os pães e leve a assar.
* Jamais rasgue a massa com as mãos e sim corte em pedaços.
* Para rechear abra a massa com o rolo, corte em pequenos quadrados, pincele com margarina, ponha o recheio a seu gosto e enrole. Deixe crescer uns minutos e leve a assar.
CREME DO ALASKA
Essa sobremesa é feita em várias etapas, deliciosa e de um visual lindo.
INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de creme de leite
gotas de limão
1 xícara de chá de açúcar cristal
3/4 de xícara de água
6 colheres de sopa de achocolatado
10 colheres de sopa de açúcar refinado
PREPARO
Unte com margarina uma assadeira tipo anel.
Leve ao fogo o açúcar cristal deixando corar e despeje a água, fazendo uma calda grossa. Despeje na assadeira e leve para congelar.
Faça uma calda fria com:
3/4 de xícara de chá de água com as 6 colheres de achocolatado, não leve ao fogo.Coloque essa calda por cima da calda que foi levada ao congelador. Deixe no congelador.
CREME AMARELO
Bata no liquidificador as gemas, leite condensado e leite de vaca. Bata bem e leve ao fogo fazendo um creme. Deixe esfriar misturando para não formar crosta por cima.
Leve ao fogo em banho-maria as claras com açúcar refinado, misturando até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata bem formando um suspiro. Coloque as gotas de limão, misturando bem e adicione o creme de leite, misture bem e adicione-o ao creme amarelo, misturando bem. Depois de tudo reunido, despeje sobre a calda de chocolate e leve ao freezer para congelar (se possível de um dia para outro ou mais).
* Quando for servir, coloque a forma dentro de uma vasilha com água por 5 minutos.
Desenforme e decore com morangos, uvas verdes etc.
* É uma sobremesa que pode ser feita antecipadamente deixando no freezer.
ROSCA NOTURNA
3 xícaras de chá de leite morno
2 xícaras de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento de padaria
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos
PREPARO
Coloque no liquidificador o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e leite morno. Bata um pouco e deixe uns 5 minutos. Junte os ovos, o restante do açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje em uma vasilha funda e vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Enrole as roscas e coloque em assadeiras untadas. Não cubra, pois elas crescem bem. De manhã, leve ao forno pré-aquecido 180º, não abrindo o forno até o crescimento. Depois de assadas passe uma calda de açúcar.
* Amasse essa receita um pouco antes de deitar.
CALDA
1 xícara de chá de água, 1 1/2 xícara de chá de açúcar. Leve ao fogo formando uma calda não muito grossa. Pincele as roscas, ainda quentes.
Que as receitas solicitadas sejam do agrado das leitoras e sucesso na confecção.
“Quando Deus mede a vida de uma pessoa, coloca a fita métrica ao redor do coração, não da cabeça”.
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Nossa, vou faze-la para minha loja ‘SAUDAVEL” aqui em Caldas Novas.
Apenas trocarei o leite comum, por leite sem lactose, Assim mais gente podera saborea-la!!
Obrigada pela receitinha, beijos no coracao…
Com carinho
Stella Romanholli (Chef / Nutrologa)