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Arte Culinária – PÃO DE MINUTO

sáb, 25 de abril de 2015 06:46

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos,

Em edições anteriores, comentei que a participação de vocês é muito valiosa e nos fazer crescer e buscar cada dia mais receitas, que nos levem a reviver o passado “as quitandas da vovó, da mamãe”, do fundo do baú.

Vamos com prazer, às receitas solicitadas.

 

                       PÃO DE MINUTO

3 colheres de sopa de fermento de padaria

1 colher de sobremesa  de açúcar  refinado

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina

1/2 xícara de chá de leite e 1/2 xícara de água

3 ovos

700 gramas de farinha de trigo mais ou menos

PREPARO

Despeje no liquidificador o leite morno com o fermento e o açúcar. Bata um pouco. Deixe descansar 5 minutos. Junte os outros ingredientes, menos a farinha. Bata bem e despeje em uma vasilha; adicione a farinha peneirada, sovando bem até que a massa solte bolhas e desgrude da mão.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Corte a massa em pedaços iguais, modele os pães, pincele-os e coloque em assadeira untada e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180º até crescerem e depois 170º sem abrir o forno.

* Para pincelar: 1 gema, 1 colher de café coado, 1 colher de sopa de óleo e 1 pitada de sal. Misturar bem, pincele os pães e leve a assar.

* Jamais rasgue a massa com as mãos e sim corte em pedaços.

* Para rechear abra a massa com o rolo, corte em pequenos quadrados, pincele com margarina, ponha o recheio a seu gosto e enrole. Deixe crescer uns minutos e leve a assar.

 

                CREME DO ALASKA

Essa sobremesa é feita em várias etapas, deliciosa e de um visual lindo.

INGREDIENTES

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 lata de creme de leite

gotas de limão

1 xícara de chá de açúcar cristal

3/4 de xícara de água

6 colheres de sopa de achocolatado

10 colheres de sopa de açúcar refinado

PREPARO

Unte com margarina uma assadeira tipo anel.

Leve ao fogo o açúcar cristal deixando corar e despeje a água, fazendo uma calda grossa. Despeje na assadeira e leve para congelar.

Faça uma calda fria com:

3/4 de xícara de chá de água com as 6 colheres de achocolatado, não leve ao fogo.Coloque essa calda por cima da calda que foi levada ao congelador. Deixe no congelador.

CREME AMARELO

Bata no liquidificador as gemas, leite condensado e leite de vaca.  Bata bem e leve ao fogo fazendo um creme. Deixe esfriar misturando para não formar crosta por cima.

Leve ao fogo em banho-maria as claras com açúcar refinado, misturando até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata bem formando um suspiro. Coloque as gotas de limão, misturando bem e adicione o creme de leite, misture bem e adicione-o ao creme amarelo, misturando bem. Depois de tudo reunido, despeje sobre a calda de chocolate e leve ao freezer para congelar (se possível de um dia para outro ou mais).

* Quando for servir, coloque a forma dentro de uma vasilha com água por 5 minutos.

Desenforme e decore com morangos, uvas verdes etc.

* É uma sobremesa que pode ser feita antecipadamente deixando no freezer.

 

                            ROSCA NOTURNA

3 xícaras de chá de leite morno

2 xícaras de chá de óleo

1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

3 ovos

2 colheres de sopa de fermento de padaria

1 pitada de sal

farinha de trigo até soltar das mãos

PREPARO

Coloque no liquidificador o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e leite morno. Bata um pouco e deixe uns 5 minutos. Junte os ovos, o restante do açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje em uma vasilha funda e vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Enrole as roscas e coloque em assadeiras untadas. Não cubra, pois elas crescem bem. De manhã, leve ao forno pré-aquecido 180º, não abrindo o forno até o crescimento. Depois de assadas passe uma calda de açúcar.

* Amasse essa receita um pouco antes de deitar.

CALDA

1 xícara de chá de água, 1 1/2  xícara de chá de açúcar. Leve ao fogo formando uma calda não muito grossa. Pincele as roscas, ainda quentes.

Que as receitas solicitadas sejam do agrado das leitoras e sucesso na confecção.

“Quando Deus mede a vida de uma pessoa, coloca a fita métrica ao redor do coração, não da cabeça”.

1 Comentário

  1. Stella Romanholli disse:

    Nossa, vou faze-la para minha loja ‘SAUDAVEL” aqui em Caldas Novas.
    Apenas trocarei o leite comum, por leite sem lactose, Assim mais gente podera saborea-la!!
    Obrigada pela receitinha, beijos no coracao…
    Com carinho
    Stella Romanholli (Chef / Nutrologa)

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