Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Panqueca com aveia

dom, 1 de novembro de 2015 08:35

Abertura-arte-culinaria

Bem-vinda chuva abençoada. Como todo ser vivo do planeta terra, agradecemos. De agora em diante nós, seres humanos conscientizados, vamos mais do que nunca zelar, usando-a com mais critério e sem desperdício.

Vamos hoje fazer uso da apreciada, saborosa e nutritiva AVEIA.

                      PANQUECA COM AVEIA

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de aveia em flocos

3 ovos

3/4 xícara de chá de leite e 1/4 de xícara de  chá de cerveja clara

1/2 xícara de chá de óleo

sal à gosto

PREPARO

No liquidificador bata todos os ingredientes começando pelos líquidos, junte a farinha com a aveia e o sal. Bata bem.

Numa frigideira antiaderente frite as panquecas, uma a uma, com o auxílio de uma concha pequena. Frite todas e reserve.

RECHEIO

1 vidro de maionese ou requeijão light

2 cenouras raladas em gotas

1 pé de alface crespa

200 gramas de muçarela ou ricota (ralada ou fatiada)

200 gramas de peito de peru (fatiado ou ralado)

batata palha

1 lata de milho verde

PREPARO

Rale as cenouras, lave bem as folhas de alface e escorra

Em cada panqueca coloque uma folha de alface, muçarela, peito de peru, cenoura , batata palha e o milho.

Enrole as panquecas e feche com palito. Leve à geladeira.

 

                       PUDIM DE AVEIA

1/2 litro de leite

1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

3 colheres de sopa de açúcar refinado

3 ovos

2 colheres de sopa de queijo ralado

mel ou calda caramelizada

PREPARO

Ferva o leite com a aveia e o açúcar até engrossar, misturando bem. Retire do fogo  deixando esfriar. Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Junte o queijo ralado, misturando sempre.

Adicione o mingau de aveia e por último as claras em neve. Misture tudo e despeje em assadeira tipo anel untada com mel ou caramelizada.

Forno pré-aquecido, assar em banho-maria.

Servir gelado.

 

                          BOLACHAS DE AVEIA

200 gramas de açúcar refinado

250 gramas de farinha de trigo ou de arroz

250 gramas de aveia em flocos

1 colher de sopa rasa de margarina

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Em uma vasilha funda

Misture bem os ovos, açúcar  e margarina, sovando  bem. Misture as farinhas e fermento, adicionando aos poucos. ( caso necessário adicione farinha de arroz). A massa não deve grudar nas mãos. Deixe descansar.

Estenda a massa usando um rolo, com meio centímetro de espessura.

Corte com forminhas ou use carretilha. Leve ao forno moderado em assadeira untada.

 _________________________________________________________________________________

Um excelente final de semana e um feriado de paz e alegrias.

Um abraço

Fátima Dufrayer                                                      minosantinha@gmail.com

“Desejo ver um mundo melhor, mais fraternal, em que as pessoas não queiram descobrir os defeitos das outras, mas, sim, que tenham prazer de ajudar o outro”.

Oscar Niemeyer

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: