Arte Culinária – Palitos franceses
sáb, 10 de outubro de 2015 08:08
Queridos leitores. Dias e noites muito quentes.
Estou me recuperando de uma queda que me deixou lesionada e por isso necessito de repouso com a companhia de amigas e familiares; muito bate-papo recordando guloseimas que hoje não se encontram mais. Então, vamos a elas.
PALITOS FRANCESES
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
8 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de sal amoníaco
Farinha de trigo mais ou menos 1 quilo
PREPARO
Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina misturando e sovando bem. Adicione o sal amoníaco e o leite morno, misturando sempre e vá adicionando a farinha de trigo amassando bem até soltar das mãos (massa leve.). Deixe repousar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa com o rolo como se fosse massa de pastel. Bata com um garfo um ovo inteiro. Adicione gotas de leite e pincele por cima da massa espichada. Polvilhe com açúcar cristal e corte em tiras de 1 cm com carretilha. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré- aquecido 180° até crescer. Diminua a 160º e deixe dourar. Assa rápido.
*solicitação da amiga Luciana Souto
BISCOITO GAÚCHO
10 colheres de sopa de açúcar refinado
10 colheres de sopa de queijo ralado
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
10 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de sal amoníaco
PREPARO
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata novamente. Junte o açúcar, a manteiga ou margarina, misturando o sal amoníaco, dissolvido em 2 colheres de leite morno. Vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Fazer cordões como nhoque, cortar em pedaços pequenos. Polvilhar farinha na assadeira e levar para assar em forno quente até crescer. Depois abaixe a temperatura para 160º. Quando estiverem assados, passe-os em calda não muito grossa e em coco ralado.
* solicitação da amiga Sandra e sua mãe dona Lourdes
MOSAÍCO DE GELATINA À MINHA MODA
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor tangerina ou maracujá
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
PREPARO
Prepare cada gelatina da forma solicitada na embalagem e coloque cada sabor em vasilhas individuais. Leve à geladeira de um dia para outro. Reserve a caixa de gelatina sabor abacaxi.
No outro dia corte cada cor em cubos e vá colocando formando um mosaico: vermelho, verde, roxa, amarela e assim por adiante. Coloque novamente na geladeira e prepare a gelatina sabor abacaxi como de costume, diminuindo um pouco de água.
Bata no liquidificador a gelatina de abacaxi, com o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Despeje lentamente as colheradas por cima dos cubos de gelatina. Leve novamente à geladeira até firmar bem.
Fica muito bonito. Distribua os cubos de gelatina em assadeira tipo anel, pincelando com óleo e água. Na hora de desenformar passe um pano umedecido no fundo da assadeira com água quente. Vire e aguarde para ter um efeito lindo. Essa sobremesa permanece sempre na geladeira.
* solicitação da amiga Vera de NY
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Abraços. Um feriado aproveitável com paz, saúde e muitas alegrias.
“Ninguém pode amar por você e sentir a dança do amor e da dor em seu lugar. Sua vida só você vive”.
(Anônimo )
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