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Arte Culinária – Palitos franceses

sáb, 10 de outubro de 2015 08:08

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Queridos leitores. Dias e noites muito quentes.

Estou me recuperando de uma queda que me deixou lesionada e por isso necessito de repouso com a companhia de amigas e familiares; muito bate-papo recordando guloseimas que hoje não se encontram mais. Então, vamos a elas.

PALITOS FRANCESES

4 ovos

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

8 colheres de sopa de açúcar refinado

1 xícara de chá de leite morno

2 colheres de sopa de sal amoníaco

Farinha de trigo mais ou menos 1 quilo

PREPARO

Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a margarina misturando e sovando bem. Adicione o sal amoníaco e o leite morno, misturando sempre e vá adicionando a farinha de trigo amassando bem até soltar das mãos (massa leve.). Deixe repousar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa com o rolo como se fosse massa de pastel. Bata com um garfo um ovo inteiro. Adicione gotas de leite e pincele por cima da massa espichada. Polvilhe com açúcar cristal e corte em tiras de 1 cm com carretilha. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré- aquecido 180° até crescer. Diminua a 160º e deixe dourar. Assa rápido.

*solicitação da amiga Luciana Souto

 

BISCOITO GAÚCHO

10  colheres de sopa de açúcar refinado

10 colheres de sopa de queijo ralado

5 colheres de sopa de manteiga ou margarina

10 ovos

1 e 1/2 colher de sopa de sal amoníaco

PREPARO

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata novamente. Junte o açúcar,  a manteiga ou margarina, misturando o sal amoníaco, dissolvido em 2 colheres de leite morno. Vá adicionando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Fazer cordões como nhoque, cortar em pedaços pequenos. Polvilhar farinha  na assadeira  e  levar para assar em forno quente até crescer. Depois abaixe a temperatura para 160º. Quando estiverem assados, passe-os em calda  não muito grossa e em coco ralado.

*  solicitação da amiga Sandra e sua mãe dona Lourdes

 

MOSAÍCO DE GELATINA À MINHA MODA

1 caixa de gelatina  sabor morango

1 caixa de gelatina sabor uva

1 caixa de gelatina sabor limão

1 caixa de gelatina sabor tangerina ou maracujá

1 caixa de gelatina sabor abacaxi

1 caixa de creme de leite

1/2  lata de  leite condensado

1/2 vidro de leite de coco

PREPARO

Prepare cada gelatina da forma solicitada na embalagem e coloque cada sabor em vasilhas individuais. Leve à geladeira de um dia para outro. Reserve a caixa de gelatina sabor abacaxi.

No outro dia corte cada cor em cubos e vá colocando formando um mosaico: vermelho, verde, roxa, amarela e assim por adiante. Coloque novamente na geladeira e prepare a gelatina sabor abacaxi como de costume, diminuindo um pouco de água.

Bata no liquidificador a gelatina de abacaxi, com o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Despeje lentamente as colheradas por cima dos cubos de gelatina. Leve novamente à geladeira até firmar bem.

Fica muito bonito. Distribua os cubos de gelatina em assadeira tipo anel, pincelando com óleo e água. Na hora de desenformar passe um pano umedecido no fundo da assadeira com água quente. Vire e aguarde para ter um efeito lindo. Essa sobremesa  permanece sempre na geladeira.

*  solicitação da amiga Vera de NY

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Abraços. Um feriado aproveitável com paz, saúde e muitas alegrias.

“Ninguém pode amar por você e sentir a dança do amor e da dor em seu lugar. Sua vida só você vive”.

(Anônimo )

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