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Arte Culinária – Humitas

sáb, 17 de outubro de 2015 08:43

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Queridos leitores

Nesse calor sufocante costumamos ficar sem saber o que  fazer como alimento procurando algo diferente e nutritivo.

Hoje, vamos buscar coisas que não são costumeiras em nossos hábitos, mas também são saborosas e bem nutritivas.

HUMITAS (comida mexicana)

6 espigas de milho

1 xícara de chá de leite

4 dentes de alho

1/2  xícara de chá de  óleo

2 tomates sem pele e sem sementes

3 colheres de sopa de massa de tomates

1 pimentão verde cortado em cubos

1 cubo de caldo de carne , pimenta do reino, pimenta ardida

PREPARO

Cortar as espigas de milho e colocar no liquidificador o  milho e 1 xícara de leite, bata bem e reserve. Refogar o alho em 1/2 xícara de chá de óleo sem deixar escurecer, junte os outros ingredientes,  os tomates  sem pele e sementes , a massa de tomate , o pimentão , o  caldo de carne, temperos.  Deixe refogar bem, misturando os sabores. Deixe ferver bem. Depois de cozido adicione o milho liquidificado misturando bem até dar consistência (como vatapá).

Servir com arroz branco, molho de tomates e queijo ralado.

*Pode-se colocar nesse molho: camarão, champignon, alcaparras etc.

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SALADA DE ARROZ BICOLOR ( americana)

2 xicaras de arroz branco cozido (sobras)

1 xícara de arroz selvagem ( negro)

2 colheres de sopa rasa de margarina

1 pimentão verde cortado em cubos bem pequenos

1 cenoura cortada em cubos bem pequenos

1 cebola roxa  cortada em cubos bem pequenos

suco e raspas de 1 limão

uva passa escura ou damasco cortadinho

azeitonas bem cortadinhas

cheiro-verde, azeite, temperos e sal

PREPARO

Lave o arroz selvagem e coloque para cozinhar em panela de pressão com 5 xícaras de chá de água fervente. Iniciando a chiar , marque 25 minutos. Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem; deixe secar bem.

Coloque o arroz branco em uma vasilha maior, misturando bem. Adicione o arroz selvagem, misturando bem. Adicione os outros ingredientes cortadinhos. Tempere a seu gosto, use o azeite. Verifique os temperos e leve à geladeira. Servir gelado.

* pode-se usar a frutinha tão apreciada pelos americanos a CRANBERRY.

 

PAPOS DE ANJO

Bater por 15 minutos: 12 gemas passadas na peneira, até ficar bem claras. Junte 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento em pó misturando bem.

Unte forminhas de empadas com margarina, despeje essa mistura nas forminhas  e leve para assar. Coloque essas forminhas em uma retangular e leve ao forno pré-aquecido 160º graus.

Depois de assados, passe-os nessa calda:

1 litro de água

600 gramas de açúcar

1 xícara de chá de vinho branco

Leve ao fogo até o ponto de fio ralo. Passe os papo de anjo nessa calda quente um a um.

Coloque-os em uma vasilha de vidro transparente e grande e despeje a calda por cima dos papos. Sirva após 24 horas e gelado.

* Sobremesa dos tempos da vovó e solicitada pela amiga Lúcia.

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Um final de semana repleto de alegrias e paz. Desejo a todos os valorosos professores  o reconhecimento e a gratidão daqueles que ocupam cargos  públicos.

“Ensinar é um gesto de generosidade, humanidade e humildade. Ensinar é um gesto de amor.”

Içami Tiba

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