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Arte Culinária – Festas natalinas

sáb, 29 de novembro de 2014 00:02

Abertura arte culinária

Leitores amigos:
Nessa época do ano os preparativos para as festas natalinas fazem-nos voltar ao passado, expectativa em tudo que nos rodeia. Ornamentação do lar, chegada do esperado Papai Noel, preparação das guloseimas, tudo, tudo é maravilhoso e diferente.

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TORTILHA  DE  BACALHAU

1/2 quilo de bacalhau de molho de véspera em água gelada
1/2 quilo de batatas
4 ovos
3 colheres de sopa de azeite
azeitonas verdes e pretas cortadinhas
cheiro-verde, temperos: alho , pimenta-do-reino
1 cebola ralada , 1 pitada de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de molho de tomates
1 colher de sopa de vinagre

PREPARO

Colocar o bacalhau de molho de véspera, trocando de água (gelada) várias vezes.

Ferventar o bacalhau, retirar os espinhos e peles. Desfiar a gosto.

Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o molho de tomates, o vinagre e o açúcar. Depois de bem refogado, adicione o bacalhau desfiado e o cheiro-verde cortadinho. Reserve.

Faça outro refogado com as batatas, as azeitonas cortadinhas e o cheiro verde. Depois de bem refogado, misturar com o de bacalhau.

Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater bem. Adicione ao refogado de bacalhau e batatas. Verifique o sal. Despeje em refratário untado com margarina e leve ao forno para assar. Forno 180º.
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SALADA DE MACARRÃO
(Cabelo de Anjo)

1/2 pacote de macarrão (cabelo de anjo ) al dent
repolho roxo cortadinho bem fininho
tomates cereja, cenoura em cubinhos, ervilha semi congelada, pepino  japonês em cubinhos, azeitonas pretas cortadinhas, passas claras, aipo em rodelas bem finas e nozes cortadinhas.

Cozinhar o macarrão em água fervente com fio de óleo e sal, al dent (bem rápido) escorrer , dê choque térmico, escorra e regue com  azeite.

Coloque em refratário os ninhos do macarrão, por cima os outros ingredientes, regue com azeite e a outra camada de ninhos de macarrão. Regue com azeite e sirva com molho a gosto.
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MOLHO DE ROMÃ

6 romãs maduras
1 xícara de chá de caldo de legumes
alho bem amassado, 1 pitada de açúcar
2 colheres de iogurte natural

PREPARO

Parta as romãs ao meio, retirando a polpa e passando pela peneira. Junte o alho e o caldo de legumes, misturando bem. Por último o iogurte natural e temperos.
Sirva com a salada de macarrão.
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SOBREMESA  DE ABACAXI

3 abacaxis maduros
200 gramas de açúcar refinado ou adoçante
1/2 garrafa de vinho tinto

PREPARO

Descascar os abacaxis, cortando-os em cubos pequenos. Colocá-los em uma  tigela funda.

Cobrir com o açúcar ou adoçante e despejar o vinho por cima.

Essa sobremesa deve estar pronta 1 hora antes de servir. Servir bem geladinha.

* Pode servir com sorvete.
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Um excelente final de semana.
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Talvez o melhor e mais lindo enfeite de Natal, seja um grande sorriso a quem se ama. Feliz Natal!”

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