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Arte Culinária – Em clima de Copa do Mundo

sáb, 5 de julho de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Clima da Copa do Mundo, expectativa geral, torcida em polvorosa. É preciso se abastecer com alimentação saborosa, contendo legumes da época. Uma muito apreciada pelos amigos paraguaios é:
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CHIPÁ-GUAZÚ

6 espigas de milho verde
200 ml de leite
3 colheres de sopa de margarina
4 gemas peneiradas e 4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
300 gramas de queijo ralado em gotas
150 gramas de muçarela em cubos
sal à gosto

PREPARO:

Bater no liquidificador o milho com o leite, obtendo um creme. Reserve.

Bata as claras em neve firme e reserve.

Bata as gemas com a margarina até clarear e vá adicionando aos poucos o creme batido, junte o queijo ralado misturando bem, acerte o sal. Despeje esse creme nas claras em neve, adicione o fermento em pó,  misturando levemente.

Despeje em assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina. Salpique a muçarela em cubinhos e leve ao forno pré-aquecido 180º por mais ou menos 45 minutos. Sirva quente.
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ASSADO DE CHUCHU

4 chuchus médios
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas e 2 claras em neve
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa rasa de queijo ralado
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde

PREPARO:
Descascar os chuchus e parti-los em fatias, cozinhá-los em pouca água e sal.

Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o amido de milho, a margarina e os temperos. Depois de bem batido despeje em uma vasilha e acrescente as claras, o fermento em pó e 1 colher de queijo ralado, misturando levemente.

Unte um refratário com margarina e forre todo o fundo com os chuchus cozidos.

Despejar o creme por cima dos chuchus, salpique o restante de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180º até dourar por baixo e por cima.
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PUDIM DE BATATA-DOCE

300 gramas de batata-doce sem casca e cozida
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres  de sopa (rasas) de farinha de trigo

Bater no liquidificador: a batata cozida, os ovos, leite condensado, leite comum e a farinha. Despeje em assadeira untada com margarina. Assar em banho-maria.

Depois de assado e frio, desenformar e servir com a calda de sua preferência.

* Pode usar leite condensado Diet e a calda também diet.
* Calda de ameixas, frutas vermelhas etc.

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Um final de semana com alegrias  e muita paz,
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“O sucesso na vida não é medido por aquilo que você realiza, e sim pelos obstáculos que você supera”.
(Anônimo)

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