Arte Culinária – CRANBERRY SAUCE
sáb, 5 de dezembro de 2015 08:42Queridos leitores, na edição anterior comentei que nessa semana daria continuidade ao jantar de Ação de Graças. Vamos lá
CRANBERRY SAUCE ( Molho de Frutas)
700 gramas de cranberry (com casca)
250 ml de vinagre de maçã
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 paus de canela,10 cravos
Água o suficiente para cobrir as frutas na panela
PREPARO
Lave bem as frutas e coloque em uma panela grande. Leve ao fogo com todos os outros ingredientes, misture de vez em quando em fogo médio até ficar uma calda como uma compota. Despeje em vasilha de louça ou vidro, deixando esfriar; leve a geladeira.
Cranberry é uma fruta típica do hemisfério Norte, mas como somos criativos podemos substituir por outras frutas (jabuticabas)
Usa-se em carnes assadas e pode também ser usada como calda em sobremesas, muito gostoso. Conserve na geladeira como uma geleia.
ENTRADAS
– Espetinho de peixe:
filé de peixe cortado em cubos e colocados em molho como: azeite, ervas de sua preferência, suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe alguns minutos e coloque os cubos de peixe em palitos de churrasco.
Asse em chapa quente, virando de cada lado.
Coloque em vasilha os palitos de peixe e gomos de limão.
– Tiras de abóbora (verde ou madura)
2 ovos batidos
queijo ralado, sal e farinha temperada
Corte a abóbora em tiras compridas não muito finas.
Passe cada uma delas no ovo batido e depois na farofa com queijo. Deixe escorrer e frite. Servir quente.
– Concha de alface:
Fazer um molho com:
suco de 1 limão, 3 colheres de vinagre de maçã, pimenta do reino e sal. Misture bem e adicione azeite , bata bem e reserve.
1 pimentão amarelo , 1 pimentão vermelho em cubos, cebola roxa em rodelas finas, cheiro-verde, sal, azeite, alcaparras , peito de frango cozido e desfiado.
Misture bem; cubra com papel filme e leve à geladeira.
Na hora de servir, despeje o molho sobre essa mistura: lave bem e escorra folhas de alface , coloque-as em travessa que possa levar à mesa e por cima de cada uma, colheradas da mistura de frango.
Por cima de cada folha com o recheio lascas de queijo parmesão. Regue com azeite e sirva.
MAÇÃ CROCANTE
3 maçãs sem casca em cubos com suco de 1 limão
Fazer uma farofa com:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de amêndoas ou nozes semi trituradas
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1/4 de colher de sopa de fermento em pó
Misturar bem e adicione por mais ou menos 30 minutos os cubos de maçã despeje em refratário untado com margarina. Leve ao forno 180º.
* Pode substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário.
* Pode-se adicionar canela em pó
Servir com sorvete de sua preferência
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Um bom final de semana com fé e esperança aguardando um desabrochar de mudanças para vivermos num Brasil de grandes homens e grandes vitórias.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
” Desejar o bem a uma pessoa não é simplesmente estar por perto, mas sim mesmo distante, torcer a cada segundo para que ela seja muito feliz”.
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