Arte Culinária – Coxinha de galinha, pizza napolitana, bolachas de creme
sáb, 22 de agosto de 2015 08:36
Amigos leitores
Seguindo as solicitações recebidas, vamos relembrar das guloseimas das vovós e em cada uma delas uma história que vale a pena reviver.
COXINHA DE GALINHA
1 galinha grande
1 quilo de batatas
1 quilo de mandioca
farinha de trigo, cebola, pimenta do reino e de cheiro
ovos, farinha de rosca
PREPARO
Coloque a galinha para cozinhar da maneira que se faz sempre. Quando estiver cozida, retire a carne dos ossos e moa. Reserve.
Cozinhe as batatas e a mandioca e passe-as pelo espremedor ou máquina.
Junte todos os ingredientes: mandioca, batata e carne, misture 4 colheres de sopa de farinha de trigo, as pimentas, sal, cebola cortadinha e amasse dando o ponto. Caso necessite, com um pouco do caldo do cozimento da galinha. Deixe descansar na geladeira. Enrole as coxinhas, passe na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de pão. Frite em óleo bem temperado.
PIZZA NAPOLITANA
1 copo de leite morno e 1 copo de água morna
2 ovos ( 1 para a massa e o outro para pincelar)
2 colheres de sopa de fermento biológico (padaria)
1 colher de sopa de açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de óleo
1 quilo de farinha de trigo
PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar, leite e água morna; adicione farinha de trigo até formar um mingau grosso, deixando a massa crescer. Cubra com um pano. Depois de crescida, adicione o ovo e todos os outros ingredientes e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe crescer.
Depois de crescido, abra a massa em 2 partes iguais. Uma delas com as mãos, colocando-a em uma assadeira grande untada. Coloque o recheio da seguinte forma:
1º- molho de extrato com uma lata de sardinhas,
2º- tomates cortados em rodelas
3º- queijo fresco em fatias
Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Apare as laterais, pincele com ovo batido e 1/4 de xícara de café. Leve ao forno até dourar.
RECHEIO
1 lata de extrato de tomate, 1 lata (grande) de sardinha
1 quilo de tomates, cebolas em rodelas, cheiro-verde, pimenta do reino.
BOLACHINHAS DE CREME
1 copo de creme de leite
1 copo de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo, sal
1 colher de sopa (rasa) de fermento Royal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar as bolachinhas. Depois de enroladas passe-as no açúcar cristal. Forno 180 º até dourar.
Essas bolachinhas assam bem rapidamente.
PUDIM DE QUEIJO
1 prato de queijo ralado
1 quilo de farinha de trigo
12 ovos
4 litros de leite
1 1/2 litro de açúcar refinado
PREPARO
Bata os ovos com o açúcar até clarear, farinha aos poucos intercalando com o leite. Adicione o queijo por último.
Despejar em forma untada com margarina.
Forno temperado 180º.
* Todas essas receitas são do século 20.
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Desejo que vocês se deliciem com as receitas que marcaram a infância de muitos amigos.
Um final de semana repleto de alegrias e paz.
“A felicidade não depende do que nos falta, mas do bom uso que fazemos do que temos”. ( Thomas Handir)
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