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Arte Culinária – Coxinha de galinha, pizza napolitana, bolachas de creme

sáb, 22 de agosto de 2015 08:36

 

Abertura-arte-culinariaAmigos leitores

Seguindo as solicitações  recebidas,  vamos relembrar das guloseimas das vovós e em cada  uma delas uma história que vale a pena reviver.

COXINHA DE GALINHA

1 galinha grande

1 quilo de batatas

1 quilo de mandioca

farinha de trigo, cebola, pimenta do reino e de cheiro

ovos, farinha de rosca

PREPARO

Coloque a galinha para cozinhar da maneira que se faz sempre. Quando estiver cozida, retire a carne dos ossos e moa. Reserve.

Cozinhe as batatas e a mandioca e passe-as pelo espremedor ou máquina.

Junte  todos os ingredientes: mandioca, batata e carne, misture 4 colheres de sopa de farinha de trigo, as pimentas,  sal, cebola cortadinha e amasse  dando o ponto. Caso necessite,  com um pouco do caldo do cozimento da galinha. Deixe descansar na geladeira. Enrole as coxinhas, passe na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de pão. Frite em óleo bem temperado.

 

PIZZA NAPOLITANA

1 copo de leite morno e 1 copo de água morna

2 ovos ( 1 para a massa  e o outro para pincelar)

2 colheres de sopa de fermento biológico (padaria)

1 colher de sopa de açúcar refinado

3/4 de xícara de chá de óleo

1 quilo de farinha de trigo

PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar, leite e água morna; adicione farinha de trigo até formar um mingau grosso, deixando a massa crescer. Cubra com um pano. Depois de crescida, adicione o ovo e todos os outros ingredientes e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe crescer.

Depois de crescido, abra a massa em 2 partes iguais. Uma delas com as mãos, colocando-a em uma assadeira grande  untada. Coloque o recheio da seguinte forma:

1º- molho de extrato  com uma  lata de sardinhas,

2º- tomates cortados em rodelas

3º- queijo fresco  em fatias

Abra a outra parte da massa e cubra  a pizza. Apare as laterais, pincele com ovo batido e 1/4 de xícara de café. Leve ao forno até dourar.

RECHEIO

1 lata de extrato de tomate, 1 lata  (grande) de sardinha

1 quilo de tomates, cebolas em rodelas, cheiro-verde, pimenta do reino.

 

BOLACHINHAS  DE CREME

1 copo de  creme de leite

1 copo de açúcar refinado

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 ovo, sal

1 colher de sopa (rasa) de fermento Royal

Farinha  de trigo até o ponto de enrolar as bolachinhas. Depois de  enroladas passe-as no açúcar cristal. Forno 180 º até dourar.

Essas bolachinhas assam bem rapidamente.

PUDIM DE QUEIJO

1 prato de queijo ralado

1 quilo de farinha de trigo

12 ovos

4 litros de leite

1 1/2 litro de açúcar refinado

PREPARO

Bata os ovos com o açúcar até clarear, farinha aos poucos intercalando com o leite. Adicione o queijo por último.

Despejar em forma untada com margarina.

Forno temperado 180º.

* Todas essas receitas são do século 20.

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Desejo que vocês se deliciem com as receitas que marcaram  a infância  de muitos amigos.

Um final de semana repleto de  alegrias e paz.

 

“A felicidade não depende do que nos falta, mas do bom uso que fazemos do que temos”.                                      ( Thomas Handir)

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