Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Consomê

sáb, 6 de junho de 2015 06:40

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos, o frio chegou de mansinho e, juntos, vamos comemorar as tradicionais “Festas Juninas” com as receitas adequadas e muito apreciadas por todos.

 

                   CONSOMÊ (caldo de legumes)

500 gramas de músculo

3 cenouras

1 talo de salsão ( aipo)

1 alho poro

2cebolas, cheiro verde

2 folhas de louro

1 cubo de caldo de carne

PREPARO

Em uma panela grande coloque o músculo cortado em pedaços pequenos. Junte os outros ingredientes, acrescente água fria suficiente para cobrir todos os ingredientes deixando ferver por 1 hora no mínimo, retirando a espuma que se formar por cima e mantendo o fogo baixo. Acrescente o cubo de caldo de carne, prove o sal. Deixe esfriar o caldo e coe. Leve à geladeira e depois de frio, retire a gordura que se formou por cima.

Sirva bem quente em tigelas individuais, salpique cheiro verde. Torradas

“Desfie a carne e sirva  com o consomê ou aproveite em recheios ou saladas. O mesmo pode ser feito com os legumes.”.

 

                      SOPA (CREME)  DE MILHO

1 colher de sopa de azeite

1 cebola cortadinha, 1 dente de alho amassadinho

50 gramas de bacon cortadinho

1/2 litro de água e 2cubos de caldo de bacon ou de carne

1/2 litro de leite

2 latas de milho verde

1 colher de sopa de amido de milho

1 copo de requeijão cremoso

PREPARO

Frite o bacon no azeite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve. No mesmo azeite refogue a cebola e o alho, junte o milho, os cubos de caldo de sua preferência, a água  e deixe cozinhar.

Depois de cozido, despeje no liquidificador e bata bem. Passe na peneira e volte para a panela, junte o bacon. Dissolva o amido de milho em um pouco de água  e vá despejando  aos poucos, mexendo sempre até o creme engrossar.

Acrescente o requeijão e misture bem.

Sirva quente.

Nas noites de frio nada melhor do que um caldo bem quentinho. Delicia!

 

                                COCADA   (QUEIJADINHA )

1 quilo de coco ralado (fresco)

750 gramas de açúcar refinado

1 colher de sopa de glicose

PREPARO

Misturar tudo e deixe descansar por uns 15 minutos. Leve ao fogo fraco misturando sempre até o ponto (vá fazendo o teste com água fria).

Despeje em tabuleiro ou mármore untado com  margarina.

“Para a queijadinha faça a calda com açúcar, glicose e 1 xícara de chá de água. Deixe ferver até o ponto de calda de fio. Retire do fogo e vá misturando queijo ralado sem parar. Despeje em tabuleiro ou mármore  untado com margarina.

Que  todos tenham uma semana  abençoada

Abraços.

“Jamais mude a sua essência apenas para agradar outras pessoas. Mais importante ser você  mesmo do que ser alguém estranho moldado pelos outros “.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: