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Arte Culinária – Com sabor de quero mais

sáb, 12 de abril de 2014 10:13

Abertura arte culinária

Leitores, vamos continuar com as receitas diversificadas usando legumes, verduras e frutas, tornando assim, nossa alimentação saudável, nutritiva e com sabor de quero mais.

Todas as receitas de hoje servem 12 pessoas.
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Anel de arroz

2 xícaras de chá de arroz
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena cortadinha
1  1/2 litro de água com 2 cubinhos de caldo de galinha fervente
1 xícara de chá de ervilhas
1 xícara de chá de batatas de cubinhos
3 colheres de sopa de margarina
Cheiro-verde cortadinho, pimenta do reino
1/4de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Preparo:

Frite a cebola e o óleo até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue-o em fogo forte misturando bem, acrescente o vinho deixando evaporar, misturando sempre, junte os cubinhos de batata, misture e com uma concha vá incorporando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até evaporar. Depois de uns 10 minutos acrescente a ervilha e termine de cozinhar mais por 5 minutos. Deixe o arroz na panela. Acrescente a margarina, o cheiro-verde e parmesão.

Use a assadeira tipo anel, untada com margarina e coloque esse arroz, apertando bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°, em banho-maria com água quente, por 25 minutos.

Desenforme na hora de servir.
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Salada Mista

1 xícara de chá de repolho roxo cortadinho
1  1/2 xícara de chá de salsão de cubinhos
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de chá de maçã vermelha com cascas em cubos
1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedacinho e escorrido

Molho:
1/3 xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de vinagre de maçã
1 colher de chá de sal
3 colheres de sobremesa de açúcar
3 colheres de sopa de suco de limão
Misture todos os ingredientes até incorporarem e despeje na salada.
Sirva gelada
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Torta de Bacalhau

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
1 xícara de sopa de azeite
2 talos de alho poró cortados em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pote (pequeno) de requeijão
Azeitonas pretas em rodelas finas1 ½ kg de mandioquinha cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, cheiro-verde cortadinho
3 ovos
2 xícaras de chá queijo ralado

Preparo:

Cozinhe as mandioquinhas com sal até ficarem bem macias. Depois de cozidas e escorridas, espreme-as adicione 2 colheres de sopa de requeijão, pimenta do reino, misturando bem, reserve.

Coloque em uma panela ½ xícara de chá de azeite, refogue a cebola, alho dourando bem, acrescente o bacalhau em lascas misturando bem, junte o tomate em cubos, refogando tudo e deixando cozinhar um pouco. Reserve.

Refogue em outra panela com a outra parte do azeite e o alho poró até ficar transparente. Despeje sobre o bacalhau, misturando bem. Adicione seus temperos, as azeitonas, o restante do requeijão, verifique o sal e reserve.

Unte um refratário com margarina, coloque a mistura da mandioquinha, o refogado de bacalhau com alho poró. Salpique cheiro-verde.

Cobertura:

Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o queijo ralado e despeje sobre a torta. Leve ao forno pré- aquecido 180° até durar.

* Essa mandioquinha também é conhecida como: batata aipo, batata baraa, batata salsa etc.
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Um bom final de semana,
Abraços
Fátima Dufrayer
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“O pessimista vê dificuldade em cada oportunidade;
o otimista vê oportunidade em cada dificuldade”.

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