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Arte Culinária – Bolo de Mandioca

sáb, 30 de maio de 2015 06:34

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Amigos leitores, antes mesmo do mês em que se comemora as tradicionais “Festas Juninas” tão esperadas pela criançada e pelos adultos também vamos reviver as receitas de dar água na boca.

                         BOLO DE MANDIOCA 

 

Caramelizar a forma tipo anel com 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.

MASSA

1 1/2 de mandioca ralada ou no processador

4 ovos batidos

1 1/2  xícara de chá de açúcar refinado

1 pitada de sal

1 xícara de chá de queijo ralado

1 xícara de chá de manteiga ou margarina

1 vidro  (pequeno) de leite de coco

1 pitada de fermento em pó

PREPARO

Bata os ovos até clarear. Despeje o açúcar batendo sempre, junte a margarina e bata até clarear. Junte o leite de coco, o sal, o queijo ralado, misturando bem. Vá adicionando a massa de mandioca, misture bem e por último a pitada de fermento em pó. Despeje essa massa na assadeira caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria.

Desenforme depois de frio.

 

                                  BISCOITO 5 PRATOS

1 prato bem cheio de polvilho doce

1 prato de farinha de trigo

1 prato pelo vinco de açúcar refinado

1 prato pelo vinco de óleo

1 prato de queijo ralado bem cheio

1 ovo inteiro

1pitada de sal

1/2 copo de leite

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PREPARO

Em uma vasilha coloque o polvilho fazendo uma cova. No meio coloque o açúcar e o ovo, sovando até clarear. Vá misturando o polvilho, o óleo, sal, fermento em pó e, se necessário o leite aos poucos. Ponto até soltar a massa das mãos. Enrole e coloque em assadeira untada e farinhada. Forno 180 graus até dourar.

                       AMENDOIM  CARAMELIZADO

1 quilo de amendoim

3 xícaras de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de achocolatado

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Levar ao fogo todos os ingredientes misturando bem até dar o ponto de fio grosso.

Despejar em um tabuleiro untado com margarina; leve ao forno para torrar. Tenha o cuidado de misturar  umas duas vezes.1 pitada de sal

 

Que amigos leitores,  desde cedo o interesse pela culinária e ai  primeiramente aprendemos em casa com familiares, troca de receitas, participando de cursos  variados e ai mãos à obra , sempre  usando a criatividade  e algumas transformações.

Vamos hoje ver receitas bem tradicionais e adaptadas a minha moda e saborosas.

Próxima semana, mais algumas sugestões.

Um excelente final de semana com paz, saúde e muito amor.

“As mãos não são adorno para a admiração alheia, mas ferramentas de trabalho para o aperfeiçoamento da alma”.

                                                                        Francisco de Assis Miramez

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