Arte Culinária – Bolo de Maça
sáb, 18 de julho de 2015 08:08Amigos leitores
É muito bom poder estar todo final de semana passando a vocês as receitas que satisfazem a mim, minha família e muitos que a mim se manifestam.
Hoje vamos explorar a fruta do amor, a maçã , apreciada por muitos e pouco usada na culinária.
BOLO DE MAÇÃ
Bater no liquidificador:
1 maçã grande ou 2 pequenas
1 xícara de chá de óleo
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de trigo ou farinha de rosca
1 colher de chá de canela em pó
2 nozes
PREPARO
Descascar a maçã e colocar as cascas com os ovos, bater bem. Depois adicionar as fatias de maçã, o óleo, o açúcar refinado, as nozes e a canela, batendo bem.
Depois de bem batido, despejar sobre a farinha e o fermento, misture bem. Despeje em assadeira tipo anel untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido 180º mais ou menos 30 minutos, teste do palito.
COBERTURA
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1/2 colher de chá de baunilha
PREPARO
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até derreter a margarina por alguns minutos para aromar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.
* no bolo pode-se substituir o açúcar por 1 xícara de chá de adoçante culinário.
MAÇÃ CROCANTE COM SORVETE
2 maçãs vermelhas e 2 maçãs verdes fatiadas, sem casca e sem sementes
1 pitada de noz moscada
suco e raspas de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Misture tudo muito bem e reserve
FAROFA
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de flocos de aveia
1/2 xícara de chá de amêndoas ou nozes cortadas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 de colher de sopa de fermento em pó
Misture bem esses ingredientes e reserve
MONTAGEM
Unte um refratário com margarina ou manteiga e despeje a mistura das maçãs.
Cubra com a farofa, espalhando por igual. Leve ao forno pré-aquecido 180º, mais ou menos 30 minutos.
Servir com sorvete de creme ou de sua preferência.
* Substitua os açúcares por adoçante culinário e sirva com sorvete Diet.
MAÇÃS GELATINADAS
8 maçãs pequenas
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
4 folhas de gelatina vermelha
PREPARO
Coloque a gelatina cortadinha de molho em 1/2 xícara de água fria. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar refinado com a água, deixando ferver até dissolver bem o açúcar, despeje a gelatina e vá misturando até dissolver por completo, coloque as maçãs descascadas, conserve no fogo até que elas fiquem vermelhas e brilhantes (mais ou menos 20 minutos).
Retire uma a uma e deixe a calda engrossar um pouco. Mergulhe novamente as maçãs para que fiquem com bastante brilho.
Sirva acompanhando lombo assado.
PURÊ DE MAÇÃS
1 kg de maçãs verdes sem casca e sem sementes
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 cálices de vinho branco
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de passas brancas sem sementes ou damascos cortadinhos
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubinhos pequenos e cozinhe em água e açúcar. Depois de cozidas, junte o vinho e as passas ou damasco.
Bata bem no liquidificador para ficar um creme liso.
Sirva acompanhando assados.
* Pode-se substituir o açúcar por adoçante culinário.
* as cascas das maçãs devem ser guardadas no freezer, servem para chá ou calda para molhar bolos.
Um final de semana carregado de bons fluídos de paz, sucesso, saúde e muito amor.
” As grandes vitórias não são dos mais rápidos, dos mais espertos, dos mais inteligentes, dos mais ricos. As vitórias são daqueles que se levantam cada vez que caem”.
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