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Arte Culinária – Bolo de Maça

sáb, 18 de julho de 2015 08:08

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Amigos leitores

É  muito bom  poder estar todo final de semana passando a vocês  as receitas que satisfazem a mim, minha família e muitos que a mim se manifestam.

Hoje  vamos explorar a fruta do amor, a maçã , apreciada por muitos e pouco  usada  na culinária.

BOLO DE MAÇÃ

Bater no liquidificador:

1 maçã grande ou 2 pequenas

1 xícara de chá de óleo

3 ovos grandes

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de farinha de trigo ou farinha de rosca

1 colher de chá de canela em pó

2 nozes

PREPARO

Descascar a maçã e colocar as cascas com os ovos, bater bem. Depois adicionar  as fatias de maçã, o óleo, o  açúcar refinado, as nozes e a canela, batendo bem.

Depois de bem batido, despejar sobre a farinha e o fermento, misture bem. Despeje em assadeira tipo anel untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido 180º mais ou menos 30 minutos, teste do palito.

COBERTURA

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de margarina sem sal

1/2 colher de chá de baunilha

PREPARO

Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até derreter a margarina por alguns minutos para aromar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.

*  no bolo pode-se substituir  o açúcar por 1 xícara de chá de adoçante culinário.

 

MAÇÃ CROCANTE COM SORVETE

2 maçãs  vermelhas e 2 maçãs verdes fatiadas, sem casca e sem sementes

1 pitada de noz moscada

suco e raspas de 1 limão

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa  de  açúcar refinado

Misture tudo muito bem e reserve

FAROFA

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de flocos de aveia

1/2 xícara de chá de amêndoas ou nozes cortadas

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1/4 de colher de sopa de fermento em pó

Misture bem esses ingredientes e reserve

MONTAGEM

Unte um refratário com margarina ou manteiga e despeje a mistura das maçãs.

Cubra com a farofa, espalhando por igual. Leve ao forno pré-aquecido 180º, mais ou menos  30 minutos.

Servir com sorvete de creme ou de sua preferência.

* Substitua os açúcares por adoçante culinário e sirva com sorvete Diet.

 

MAÇÃS  GELATINADAS

8 maçãs pequenas

3/4 de xícara de chá de açúcar refinado

4 folhas de gelatina vermelha

PREPARO

Coloque  a gelatina cortadinha de molho em 1/2 xícara de água fria. Reserve.

Leve ao fogo o açúcar refinado com a água, deixando ferver até dissolver bem o  açúcar, despeje a gelatina e vá misturando até dissolver por completo, coloque as maçãs descascadas, conserve no fogo até que elas fiquem vermelhas e brilhantes (mais ou menos 20 minutos).

Retire uma a uma e deixe a calda engrossar um pouco. Mergulhe novamente as maçãs para que fiquem com bastante brilho.

Sirva acompanhando  lombo assado.

 

PURÊ  DE  MAÇÃS

1 kg de maçãs verdes sem casca e sem sementes

1  xícara de chá de açúcar refinado

2 cálices de vinho branco

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de passas brancas sem sementes ou damascos cortadinhos

Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubinhos pequenos e cozinhe em água e açúcar. Depois de cozidas, junte o vinho e as passas ou  damasco.

Bata bem no liquidificador para ficar um creme liso.

Sirva acompanhando assados.

* Pode-se substituir o açúcar por adoçante culinário.

* as cascas das maçãs devem ser guardadas no freezer, servem para chá ou calda para molhar bolos.

 

Um final de semana carregado de bons fluídos de paz, sucesso, saúde e muito amor.

” As grandes vitórias não são dos mais rápidos, dos mais espertos, dos mais  inteligentes, dos mais ricos. As vitórias são daqueles que se levantam cada vez que caem”.

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