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Arte Culinária – Berinjelas ao forno

sáb, 1 de agosto de 2015 08:00

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos e companheiros de luta.

Nesse tempo de tantas turbulências econômicas e alta nos produtos  da área de alimentação precisamos pesquisar em busca de preços mais acessíveis, da época e de agrado dos nossos familiares.

 

BERINJELAS AO FORNO

3 berinjelas

3 tomates maduros

2 cebolas

200 gramas de azeitonas fatiadas

azeite, vinagre, sal, pimenta do reino, cheiro-verde

PREPARO

Descascar as berinjelas e cortá-las em cubos pequenos e finos, deixando na salmoura, por 15 minutos. Escorra. Colocar no vinagre e pimenta do reino. Escorra.

Faça uma salada com os tomates  e  cebolas em rodelas finas, tempere com azeite, azeitonas, cheiro-verde e vinagre. Reserve.

Unte um refratário com azeite e coloque uma camada de berinjela, 1 de salada, outra de berinjela assim por diante. Regue com azeite e leve ao forno moderado.

* Caso queira  polvilhe queijo ralado .

 

ABOBRINHA  GRATINADA

3 abobrinhas

3 tomates maduros

2 cebolas

margarina, azeite, sal, pimenta do reino e de cheiro, queijo ralado e farinha de rosca.

PREPARO

Raspe levemente as abobrinhas e corte-as em rodelas não muito finas. Passe as rodelas em água e sal, cozinhe al dent. Dê  o choque térmico , escorra e reserve.

Corte as cebolas em rodelas finas e passe na margarina até amolecer um pouco.

Corte os tomates em rodelas, fazendo uma salada. Reserve.

Unte um refratário e coloque uma camada de cebolas fritas , abobrinha, salada de tomates, polvilhe queijo ralado.Termine com queijo ralado. Polvilhar com farinha de rosca. Forno para gratinar.

 

SALADA DE AIPO COM NOZES

12 rabanetes

200 gramas de queijo prato em cubos

2 maçãs em cubos 1 limão

6 nozes

4 colheres de sopa de azeite

sal, pimenta

PREPARO

Lave bem o rabanete, retirando as partes escuras, corte em 6 partes no comprimento.

Lave bem o aipo, desprezando as folhas duras, corte em rodelas.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, regue-as com limão. Quebre as nozes grosseiramente, corte  em cubos o queijo prato.

Coloque todos os ingredientes numa vasilha funda, tempere e misture bem.

 

PUDIM DE PÃO ( DIET)

1 pão de forma sem casca e cortadinho

3 colheres de sopa de uvas passas sem sementes

4 ovos inteiros

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de adoçante culinário

canela em pó para polvilhar, margarina e farinha de trigo para untar

PREPARO

Coloque em um refratário untado e farinhado o pão cortadinho. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, leite e adoçante, bata bem. Espalhe com cuidado sobre o pão cortadinho. Deixe descansar por 10 minutos . Polvilhe com canela em pó e leve para assar por 25 minutos mais ou menos.

Sirva com  calda de ameixas ou outra de sua preferência.

CALDA

1  xícara de chá de ameixas sem caroço

1 xícara de chá de água

1 colher de sobremesa de adoçante culinário

Leve ao fogo  fazendo uma calda não muito rala.

* Servir essa calda com o pudim de pão

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Que todos tenham um final de semana  excelente com bênçãos e graças de Deus.

 

” A semente contém a essência da vida, a palavra é a forma que contém a substância criadora.

Na palavra está  a vida e a vida é a luz dos homens”.

                                                                               Anônimo

 

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