Arte Culinária – Arroz Inflação
sáb, 12 de setembro de 2015 08:12Leitores amigos.
A esperada chuva chegou trazendo consigo um friozinho que o inverno não trouxe. A natureza está nos driblando com as mudanças no clima e nós assustados, vemos essas transformações. Pergunta-se: de quem é a culpa?
Como falei anteriormente, vamos driblar a nossa alimentação nas compras do dia-a-dia.
ARROZ INFLAÇÃO
Sobras de arroz
Sobras de frango ou carne assada
tomates, pimentão vermelho, cebola, azeitona, temperos e maionese ou requeijão
PREPARO
Faça um molho com os tomates misturando depois todos os ingredientes, exceto a maionese ou requeijão light.
Unte um refratário e coloque o arroz misturado com o frango ou carne desfiada. Cubra com maionese e leve ao forno para assar.
* Use faca para espalhar a maionese ou o requeijão
FAROFINHA DE VAGEM
250 gramas de vagem cortadinha e cozida
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola pequena cortadinha
1 colher de sopa de cheiro-verde cortadinho
farinha de mandioca torrada, sal e temperos
PREPARO
Lave e corte a vagem bem miudinha e leve ao fogo para cozimento al dent.
Depois de cozida, escorra e dê o choque térmico em água gelada. Escorra e reserve.
Leve ao fogo em uma panela com a margarina e cebola para murchar, junte a vagem, coloque o sal e temperos, refogue rapidamente, misturando bem, vá adicionando a farinha até formar uma farofa solta. Acrescente então o ovo cozido e cortadinho e o cheiro-verde, tempere com outros temperos, misture ligeiramente, retire do fogo. Sirva em seguida.
BOLINHO DE JILÓ
8 jilós grandes
3 ovos
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo,
cebola cortadinha em cubos, cheiro verde cortadinho, sal e temperos
óleo para fritar
PREPARO
Descasque os jilós e afervente-os. Dê o choque térmico, escorra e reserve.
Bata os ovos inteiros levemente, adicione os temperos, os jilós amassados, queijo ralado e a farinha aos poucos.
Frite em colheradas em óleo não muito quente.
* uma delícia para aperitivo
ROCAMBOLE DE BANANA DA TERRA
6 bananas da terra
1 xícara de chá de leite
2 colheres de açúcar refinado ou adoçante culinário
1 colher de fermento de padaria (pão)
1 ovo
farinha de trigo, queijo ralado, açúcar ou adoçante culinário e canela em pó
PREPARO
Corte as bananas em fatias no comprimento e frite-as em margarina. Reserve.
Faça uma massa com o leite, açúcar ou adoçante culinário, o fermento e o ovo. Misture bem dissolvendo os ingredientes, vá adicionando a farinha até soltar das mãos e o ponto de abrir com o rolo.
Abra a massa com o rolo, distribua as fatias de banana frita, faça uma farofa com o queijo ralado, açúcar ou adoçante e a canela em pó. Coloque por cima das fatias de banana.
Enrole o rocambole, aperte as pontas com um pouco de clara e deixe crescer. Depois de crescido, passe uma gema batida com margarina por cima e leve ao forno. Na hora que o rocambole estiver corando, diminua o forno para ficar bem assado.
* Polvilhar açúcar refinado por cima depois de assado.
* Servir quente, delicioso.
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Que tenhamos um final de semana carregado de bons fluídos de fé, esperança e muito amor em Deus.
Abraços.
“Cristão não aponta o dedo para julgar. Cristão estende a mão para ajudar”.
(Anônimo)
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