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Arte Culinária – Arroz Inflação

sáb, 12 de setembro de 2015 08:12

Abertura-arte-culinaria

Leitores amigos.

A esperada chuva chegou trazendo consigo um friozinho que o inverno não trouxe. A natureza está nos driblando com as mudanças no clima e nós assustados, vemos essas transformações. Pergunta-se: de quem é a culpa?

Como falei anteriormente, vamos driblar a nossa alimentação nas compras do dia-a-dia.

 

ARROZ INFLAÇÃO

Sobras de arroz

Sobras de frango ou carne assada

tomates, pimentão vermelho, cebola, azeitona, temperos e maionese ou requeijão

PREPARO

Faça um molho com os tomates misturando depois todos os ingredientes, exceto a maionese ou requeijão light.

Unte um refratário e coloque o arroz misturado com o frango ou carne desfiada. Cubra com maionese e leve ao forno para assar.

* Use faca para espalhar a maionese ou o requeijão

FAROFINHA DE VAGEM

250 gramas de vagem cortadinha e cozida

2 ovos cozidos

2 colheres de sopa  de margarina ou manteiga

1 cebola pequena cortadinha

1 colher de sopa de cheiro-verde cortadinho

farinha de mandioca torrada, sal e temperos

PREPARO

Lave e corte a vagem bem miudinha e leve ao fogo para cozimento al dent.

Depois de cozida, escorra e dê o choque térmico em água gelada. Escorra e reserve.

Leve ao fogo em uma panela com a margarina e cebola para murchar, junte a vagem, coloque o sal e temperos, refogue rapidamente, misturando bem, vá adicionando a farinha até formar uma farofa solta. Acrescente então o ovo cozido e cortadinho e o cheiro-verde, tempere com outros temperos, misture ligeiramente, retire do fogo. Sirva em seguida.

 

BOLINHO DE JILÓ

8 jilós grandes

3 ovos

1/2 xícara de chá de queijo ralado

2 colheres  de sopa rasa de farinha de trigo,

cebola cortadinha em cubos, cheiro verde  cortadinho, sal e temperos

óleo para fritar

PREPARO

Descasque os jilós e afervente-os. Dê o choque térmico, escorra e reserve.

Bata os ovos inteiros levemente, adicione os temperos, os jilós amassados, queijo ralado e a farinha aos poucos.

Frite em colheradas em óleo não muito quente.

* uma delícia para aperitivo

ROCAMBOLE DE BANANA DA TERRA

6 bananas da terra

1 xícara de chá de leite

2 colheres de açúcar refinado ou adoçante culinário

1 colher de fermento de padaria (pão)

1 ovo

farinha de trigo, queijo ralado, açúcar ou adoçante culinário e canela em pó

PREPARO

Corte as bananas em fatias no comprimento e frite-as em margarina. Reserve.

Faça uma massa com o leite, açúcar ou adoçante culinário, o fermento e o ovo. Misture bem dissolvendo os ingredientes, vá adicionando a farinha até soltar das mãos e o ponto de abrir com o rolo.

Abra a massa com o rolo, distribua as fatias de banana frita, faça uma farofa com o queijo ralado, açúcar ou adoçante e a canela em pó. Coloque por cima das fatias de banana.

Enrole o rocambole, aperte as pontas com um pouco de clara e deixe crescer. Depois de crescido, passe uma gema batida com margarina por cima e leve ao forno. Na hora que o rocambole estiver corando, diminua o forno para ficar bem assado.

* Polvilhar açúcar refinado por cima depois de assado.

* Servir quente, delicioso.

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 Que tenhamos um final  de semana carregado de bons fluídos de fé, esperança e muito amor em Deus.

Abraços.

“Cristão não aponta o dedo para julgar. Cristão estende a mão para ajudar”.

(Anônimo)  

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