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Arte Culinária – Arroz com peixe à milanesa

sáb, 25 de julho de 2015 08:45

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores,

A preocupação em fazer um cardápio diário é uma tarefa contínua. Agradar todos é meio complicado e requer jogo de cintura constante, principalmente numa crise e produtos com preços bem mais salgados, além do cuidado em fazer também uma alimentação balanceada.

ARROZ COM PEIXE À MILANESA

arroz cozido

peixe surubim

6 ovos

queijo de Minas ralado

catchup, 1 caixa de  creme de leite

PREPARO

Refogue o arroz, cozinhe e reserve.

Corte o surubim em pedaços pequenos, tempere a gosto, passe na farinha de trigo, 3 ovos batidos e na farinha de pão. Frite e reserve.

Faça um molho com temperos de tomates como para macarronada. Acrescente nesse molho 1 colher de sopa de catchup e misture bem. Adicione o creme de leite misturando bem.

Unte um refratário com manteiga: uma camada de arroz, uma camada de molho, uma camada de peixe frito, assim por diante  sendo a última  de arroz.

Salpique por cima desse arroz  3 colheres de queijo ralado e por cima 3 ovos batidos.

Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

 

TORTA DE TOMATES

1 xícara de chá de óleo

1 1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

tomates maduros, presunto e muçarela cortadinhos

sal a gosto, pimenta do reino, orégano

PREPARO

Bater no liquidificador os ingredientes, menos os tomates, presunto e muçarela.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

Despeje metade da massa, cubra com os tomates temperados, presunto e muçarela.

Cubra com o restante da massa e asse em forno temperado.

* O recheio pode ter variações diversas como carne moída, frango, camarão etc.

 

TORTA RÁPIDA DE BANANA NANICA OU MAÇÃ

Bananas ou maçãs

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar refinado ou adoçante culinário

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

3 ovos

açúcar refinado ou adoçante culinário e canela em pó

PREPARO

Untar um refratário com margarina ou manteiga e colocar uma camada de bananas nanica ou maçãs cortadinhas  com um pouco de suco de limão.Reserve.

Faça uma mistura com a farinha de trigo, o açúcar ou adoçante e o fermento em pó. Coloque por cima das bananas ou maçãs. Derreta a manteiga ou margarina e espalhe por cima.

Bata os ovos inteiros como para omelete e despeje sobre a torta.

Polvilhar com açúcar refinado ou adoçante culinário e canela.

Leve ao forno temperado 180°, por mais ou menos 30 minutos.

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Um final de semana iluminado e regado de bênçãos de Deus.

 

“A vida é um eco. O que você envia volta para você.

  O que você planta, você colhe.

  O que você dá, você recebe.

  O que você  vê nos outros, existe em você . “

                                           Zig Ziglar

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