Arte Culinária – Aproveitamento de sobras
sáb, 18 de janeiro de 2014 00:00TORTA DE MANDIOQUINHA COM ALHO PORÓ
1 kg de mandioquinha (batata aipo, baroa)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sopa de cheiro verde, pimenta e 1 pitada de sal
PREPARO:
Cozinhar a mandioquinha com a casca, com 1 folha de louro. Depois de cozida, escorrer e espremer ainda quente. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e coloque esse creme em refratário untado com margarina. Reserve.
RECHEIO:( SOBRAS DE BACALHAU)
2 alhos poró em rodelas bem finas
1 cebola em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 xícaras de chá de sobras de bacalhau desfiado grosseiramente
1 colher de sopa de azeitonas fatiadas
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
cheiro verde, alho amassado, pimenta de cheiro
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo com 3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com a margarina e refogue o alho poró até ficar transparente, adicione a cebola e alho refogando, o tomate o bacalhau misturando sempre a ervilha e os temperos. Dissolva a farinha de trigo no leite e vá adicionando aos poucos no refogado. Acrescente o requeijão , as azeitonas e o cheiro verde. Verifique o sal. Despeje sobre o purê de mandioquinha.
COBERTURA:
Bata no liquidificador: 3 ovos , 1 1/2 xícara de chá de leite e 3 colheres de queijo ralado. Bata bem e cubra toda a torta. Leve ao forno 180º até dourar.
* O recheio pode ser substituído por frango ou peru desfiado.
SALADA AGRIDOCE
1 xícara de chá de maionese light com limão
1/2 xicara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 envelope de “Sazon” com pimenta
1 pacote de macarrão tipo oriental (miojo), cozido e cortado
200 gramas de presunto em cubos pequenos
2 maçãs verdes cortadas
1/2 xícara de chá de abacaxi maduro
200 gramas de queijo fresquinho em cubos
10 azeitonas verdes cortadinhas
1 xícara de chá de picles cortadinhos
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas
5 mamões ( tipo papaia)
PREPARO:
Coloque no liquidificador a maionese, o azeite e o suco de laranja.Tempere com o Sazon. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Cozinhe o macarrão al dent e reserve.
Coloque o macarrão cozido e cortado, o presunto, as maçãs, o abacaxi, o queijo, as azeitonas, a salsa, os picles e as uvas passas. Retire a polpa do mamão, reservando as metades, junte ao conteúdo da tigela e misture delicadamente.
Coloque a salada dentro das metades dos mamões e tempere com o molho reservado.
Sirva gelada (entrada diferente e saborosa).
* Pode adicionar salsão cortadinho.
BOLO DE FAROFA
Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara de chá mal cheia de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO:
Misture em uma tigela todos os ingredients da farofa e reserve.
CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 gemas
2 colheres de sopa( cheia) de amido de milho
1 lata de creme de leite
baunilha
PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, as gemas dissolvidas em um pouco de leite e a baunilha misturando até engrossar. Deixe esfriar levemente; adicione o creme de leite. Numa assadeira untada coloque a metade da farofa, por cima o creme e cubra com restante da farofa. Leve ao forno para assar 180º graus.
====================================
Um abraço e um ótimo final de semana,
Fátima Dufrayer
(minosantinha@gmail.com)
“Não basta saber, é preciso aplicar; não basta querer, é preciso fazer”.
Nenhum comentário
Últimas Notícias
- Coluna: Da Redação (30/10) qua, 30 de outubro de 2024
- Câmara realiza última sessão do mês: resumo das discussões qua, 30 de outubro de 2024
- Show de manobras e ótima premiação: 3º Motocross de Araguari acontece em novembro em Araguari qua, 30 de outubro de 2024
- Em Audiência Pública, secretaria de Saúde promove prestação de contas do segundo quadrimestre de 2024 qua, 30 de outubro de 2024
- Investigações são iniciadas sobre homicídio de casal em Cascalho Rico qua, 30 de outubro de 2024
- Mais uma saída de pista foi registrada na BR-050 qua, 30 de outubro de 2024
- Drogas e arma de fogo foram apreendidas em ocorrências diferentes registradas pela PM qua, 30 de outubro de 2024
- Coluna: Da Redação (29/10) ter, 29 de outubro de 2024
- Coluna: Radar (29/10) ter, 29 de outubro de 2024
- Deputado Zé Vitor confirma presença na COP29 ter, 29 de outubro de 2024
> > Veja mais notícias...