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Arte Culinária – Alimentos saborosos para os dias de frio

sáb, 2 de agosto de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Frio: nova onda com mais força e os cuidados redobram, quanto à alimentação e tudo mais.  Alimentos mais energéticos, porém saudáveis e saborosos.
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CASSOULET MINEIRO

1  kg. de feijão branco
1 kg. de carne de vaca
1 kg. de lombo de porco
1 kg. de linguiça
1 kg. de coxa e sobrecoxa de frango
paio e bacon a seu gosto

PREPARO:

Cozinhe o feijão al dent e reserve.Tempere as carnes e refoga-às à parte; quando cozidas devem ser cortadas em pedaços; o frango depois de cozido desfia-se.Quando tudo estiver cozido, mistura-se o feijão deixando cozinhar e engrossar.
Faça um molho à parte:

CACULÉ

Corte em rodelas 1 cebola ( grande ) e coloque em uma vasilha e tempere a gosto com limão, pimenta,sal, cheiro-verde.Coe um pouco do caldo ainda quente do feijão cozido sem as mistura das carnes, em cima da cebola. Abafae as cebolas e reserve para serem servidas com arroz branco.
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TORRADINHAS

1 pão de forma
1 vidro médio de maionese
1 pacote  de Sopa de  Cebola

PREPARO

Corte cada fatia de pão de forma em quatro. Passe por cima de cada uma delas, a maionese misturada com a sopa de cebola. Coloque em assadeira e leve ao forno quente.
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PÃEZINHOS DE MANDIOCA

1 prato fundo de mandioca cozida
4 ovos
1 xícara (de café) de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 gramas de fermento Fleischmann
1 copo de leite morno
1 colher  (café) de sal
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 kg. de farinha de trigo (mais ou menos)

PREPARO:

Dissolver com 2 colheres de açúcar o fermento, dissolva bem e deixe descansar por alguns minutos.

Cozinhe a mandioca, amasse bem e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes, bater tudo. Despejar em uma vasilha e ir colocando aos poucos a farinha de trigo e sovando bem. Faça os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume. Forno aquecido por uns 20 minutos. Leve os pãezinhos para assar.

Dica: Se o peixe estiver congelado, descongele-o com leite. O leite faz com que o peixe fique com sabor de fresco.
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Um bom final de semana com calor humano para aquecermos nossos familiares e amigos.
Abraços,
Fátima Dufrayer 
minosantinha@gmail.com
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“Não precisamos de muitos amigos. Precisamos de bons amigos”. (anônimo)

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