Quinta-feira, 12 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária – Alimentação energética

sáb, 28 de junho de 2014 00:00

Abertura arte culinária

Amigos, o Inverno chegou…, friozinho suportável, mas preocupando  e exigindo uma alimentação energética para ficarmos mais fortes e sem culpa com as dosagens corretas. Vamos abusar dos caldos, sopas, pipoca, amendoim, achocolatado e tudo que é possível no inverno.
.

CANJIQUINHA

1 xicara de chá de canjiquinha de milho
2 colheres de sopa de óleo
200  gramas de bacon
1/2 quilo de costelinha de porco
250 gramas de linguiça defumada
1 cebola grande em rodelas , 2 dentes de alho amassados
4 tomates  sem sementes em cubos
sal, pimenta-do-reino, de cheiro e cheiro-verde cortadinho

PREPARO:
Lave e deixe a canjiquinha de molho com bastante água por 1 hora. Escorra  e coloque-a numa panela de pressão, cobrindo-a com 1 litro de água.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois que iniciar a pressão. Desligue o  fogo e reserve.

Em outra panela (grande e grossa) aqueça o óleo e adicione o bacon cortado em cubos  médios. Deixe fritar até começar a dourar, junte a costelinha em pedaços deixando dourar. Acrescente a linguiça cortada em rodelas e lavada; refogue deixando dourar. Retire do fogo, escorra a gordura que se juntou.

Cubra as carnes refogadas com água fervente, deixando cozinhar por cerca de meia hora, em fogo baixo, até que fiquem macias, sem desmanchar.

Escorra as carnes e reserve o caldo. Volte a panela ao fogo, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates refogando também. Junte a canjiquinha cozida e as carnes; vá adicionando o caldo reservado das carnes aos poucos.

Mantenha sempre o fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Verifique os temperos e mantenha no fogo por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, polvilhe cheiro verde. Sirva com couve cortadinha refogada.
.

TORTA  DE  AMENDOIM

250 gramas de amendoim torrado e moído
200 gramas de doce de leite
150 gramas de margarina
3 gemas
1 lata de creme de leite (gelado)
400 gramas de biscoito Maria

PREPARO:
Bater bem a margarina com as gemas, juntar o doce de leite e o amendoim torrado, misturando bem e por último o creme de leite sem o soro.

Molhe as bolachas com um pouco de leite e o soro  de creme de leite. Forre um refratário com as bolachas molhadas, o creme, assim até acabarem os ingredientes. Decore com amendoim torrado e alguns grãos  inteiros.

* Para  DIET substitua o doce de leite por leite condensado diet ou cozido na panela de  pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.

DICAS:
– Para o frango ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque 1 colher de sopa de amido de milho no óleo de fritura  bem quente.
– Antes de temperar o frango, escalde-o com água fervente e suco de limão. Ele ficará menos gorduroso.
.

Um  final de semana radiante de alegrias e vibrando com nossa Seleção.
Abraços
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
.

“Errar, superar, aprender e recomeçar é assim que devemos levar nossa vida.”
(anônimo )

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: