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Arte Culinária

seg, 20 de novembro de 2017 05:16

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores, nessa onda de tantas mudanças, ficamos atentos em nossa vida diária, gastos abusivos em todos os gêneros  que necessitamos em nosso dia-a-dia e como? Reciclar, reaproveitar nas sobras de nossa alimentação é preciso. Vejamos a algumas delas

                           SALADA DE FRANGO

Sobras de um frango assado

sal, pimenta e temperos à gosto

cheiro verde cortadinho, vinagre e azeite

4 ovos cozidos

pepino em conserva

1 lata de seleta de legumes

azeitonas cortadinhas

PREPARO

Desfie o frango assado. Em um refratário arrume as camadas de frango, ovos cozidos e cortados em rodelas. Faça um molho com: azeite, vinagre, sal, pimenta. Misture bem. Junte o cheiro verde cortadinho, o pepino em conserva ,azeitonas cortadinhas e a seleta de legumes escorrida. Regue por cima do frango desfiado e dos ovos cozidos. Repita as camadas, terminando com ovos cozidos. Sirva fria com folhas verdes.

 

 

                           SUFLÊ DE PEIXE

 

 

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola média ralada e 2 dentes de alho amassados

2 postas de peixe (sobras de  peixe frito, assado ou ensopado)

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de leite

1/2 colher de sopa de manteiga

3 ovos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo ralado

2 tomates médios (sem pele e sem sementes)

pimenta e azeitonas à gosto

PREPARO

Refogue no azeite, o alho, cebola e sal. Junte o peixe desfiado e continue refogando por uns 2 minutos. Coloque a água e deixe ferver. Tire do fogo e acrescente todos os outros ingredientes, misturando tudo muito bem. Leve novamente ao fogo, mexendo até formar um angu. Retire do fogo e coloque em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Polvilhe por cima queijo ralado e leve ao forno para dourar.

* Pode também colocar em refratário  untado com manteiga e farinha de rosca.

 

 

                                   OMELETE DE MACARRÃO ( SOBRAS)

 

Sobras de macarronada

6 ovos

1 cebola grande em rodelas

cheiro-verde cortadinho

sal , pimenta do reino, orégano

2 colheres de sopa de queijo  ralado

PREPARO

Corte as sobras de macarronada em pedaços, adicione o cheiro-verde, sal, pimenta do reino, orégano, queijo ralado, misture bem. Bata bem as claras em neve , as gemas e misture tudo ; acrescente as rodelas de cebola. Despeje em frigideira untada levemente com manteiga e leve ao fogo  baixo tendo o cuidado de limpar nas laterais  para ir se soltando. Quando estiver assado de um lado, vire do outro até dourar.

* Pode-se colocar fatias de queijo fresco tipo Minas na mistura antes de levar ao fogo.

 

 

                               PUDIM DE MANDIOCA COZIDA ( SOBRAS)

 

2 xícaras de chá de mandioca cozida

1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de leite de coco

4 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Caramelizar uma assadeira  e despejar essa mistura; leve ao forno em banho-maria. Depois de assado e frio despeje  em uma vasilha e leve à geladeira.

 

Um bom final de semana, regado de bênçãos e graças divinas de Deus

Abraços,

Fátima Dufrayer

” Trabalhemos , olhando para a frente. Tem coisa demais para ser feita. Para quem trabalha com entusiasmo….nunca existe crise”.

(anônimo)

 

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