Terça-feira, 10 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 18 de outubro de 2014 00:01

Abertura arte culinária

Leitores, é alarmante o que estamos vivenciando, o clima super aquecido, é notório vermos em cada um a preocupação da mudança atmosférica.

O calor é intenso, chuva sem previsão e tudo se torna mais complicado, portanto, alimentação leve e bastante líquido.
.

REFRESCO DE IOGURTE COM HORTELÃ

6 colheres de sopa de hortelã fresca
1 pote de iogurte  natural
5 colheres de sopa (rasas) de açúcar ou adoçante
4 colheres de sopa de gelo moído

PREPARO

Bater no liquidificador e servir em seguida.
.

REFRESCO SABOROSO

1 pote de iogurte natural
1 maçã cortada em cubos
pedaços de melão
4 moranguinhos
1 colher de mel ou adoçante
4 colheres  de gelo  moído

PREPARO

Bater todos os ingredientes e servir em seguida.
.

FAROFA DE SOBRAS DE ARROZ

1  xícara de chá de arroz cozido ( amanhecido)
1 xícara de chá de peito de peru cortadinho
1 cebola batidinha, cheiro verde, pimenta do reino e de cheiro
2 colheres de sopa de margarina
azeitonas  cortadinhas
Farinha de mandioca (até o ponto de soltar )

PREPARO

Misturar todos os ingredientes e sirva com carne assada.
.

PALHA ITALIANA

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
200 gramas de bolacha Maria

PREPARO

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado, misturando sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e adicione as bolachas em pedaços pequenos, misture bem e despeje em assadeira untada com margarina. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

* Diet, substitua o leite condensado comum pelo diet.
===========

* Dica – Se fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de suco de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro e nem com gosto de peixe.
===========

Um final de semana regado com chuva abençoada,
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
.

“O silêncio é a única resposta que devemos dar aos tolos.
Porque onde a ignorância fala, a inteligência não dá palpites”.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: