Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 14 de outubro de 2017 05:26

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores, mês de muitas festividades, muitos encontros e também grandes confraternizações entre amigos e familiares, e nesses encontros, bate-papos e muitos quitutes saborosos. Vamos lá:

                       CAMARÃO COM MILHO VERDE E PALMITO

 

1 quilo de camarão médio

2 colheres de sopa de  suco de limão

2 colheres de sopa de temperos de legumes

2 colheres de sopa  de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas cortadinhas e 2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde e vermelho, cortado em tiras

1/2 pimenta vermelha cortadinha

cheiro verde  cortadinho

1 lata de milho verde escorrida

1 cubo de caldo de galinha

1/2  xícara de azeitonas cortadinhas

2 colheres de sopa de molho de tomates

1 vidro pequeno de leite de coco

1 lata de creme de leite

CREME  DE PALMITO

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola grande cortadinha e 1 dente de alho amassado

1 vidro de palmito ( 400 gramas) cortado em rodelas

1 tomate cortadinho sem sementes

sal  e temperos a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

1 1/2 xícara de chá de leite

3 gemas

3 colheres de sopa de queijo ralado

COBERTURA

3 claras em neve

PREPARO

No camarão, coloque temperos de legumes e o suco de limão. Ponha o azeite numa panela, a manteiga e aqueça. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os pimentões, a pimenta vermelha, o milho verde, o camarão e o caldo de galinha, deixando cozinhar por uns 20 minutos. Em seguida despeje o molho de tomates, azeitonas, o leite de coco e deixe cozinhar mais uns 20 minutos. Por último o cheiro verde. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando bem, volte ao fogo (baixo) por alguns minutos, não deixando ferver. Reserve.

Faça um creme de palmito, refogando na manteiga a cebola, o alho, o palmito, o tomate, o sal, misturando bem e deixe no fogo por uns 10 minutos. Desmanche a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo, bata as gemas ligeiramente e misture ao creme com 1 colher de queijo ralado. Unte um refratário com manteiga e despeje a metade do refogado de camarão, por cima o creme de palmito e o restante do refogado de camarão.

Bata as claras em neve firme e cubra a torta, formando pequenos suspiros, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente até os suspiros ficarem firmes.

* Servir com arroz com açafrão

 

                             ARROZ COM  AÇAFRÃO

 

1  garrafa de champanhe seca

2 xícaras de arroz

2 colheres de café de açafrão

100 gramas de amêndoas trituradas

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola ralada, sal à gosto

PREPARO

Lave o arroz e deixe escorrer. Numa panela, frita-se a cebola na manteiga. Junte o arroz e o açafrão e misture bem. Junte a água até cobrir o arroz e depois a champanhe. Fogo alto até secar e depois abaixar. Desenforme o arroz , cubra com amêndoas trituradas.

 

                                  TORTA DE COCA-COLA

 

4 gemas

3 colheres de sopa de manteiga

2 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de Coca-Cola

1 xícara de chá de Nescau

3 xícaras de chá de farinha de trigo

200 gramas de ameixas cortadinhas

1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de açúcar refinado

2 colheres de mel

1 cálice de pinga, vinho, laranja ou limão

PREPARO

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Sempre batendo, junte a Coca-Cola, o Nescau e a farinha de trigo. Misture as ameixas cortadinhas e o fermento em pó. Por  último, as claras em neve firme. Unte uma forma com manteiga e despeje essa massa e leve a assar. Faça a calda levando tudo ao fogo , deixando ferver. Deixe esfriar e reserve. Logo que o bolo estiver usado, fure o bolo com um garfo, ainda quente , despeje a calda e volte ao forno novamente por alguns minutos.

 

 

Um excelente final de semana, abençoado e repleto de muitas alegrias,

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

” Às vezes, tudo o que você precisa fazer é abaixar a cabeça, fazer uma oração e resistir à tempestade.”

 

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: