Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 30 de setembro de 2017 05:30

Abertura-arte-culinaria

Amigos e leitores dessa coluna semanal.

Sinto-me feliz em receber e-mails com pedidos de receitas para pessoas com restrições de algum ingrediente e também, para relembrar algumas esquecidas por algum tempo, mas apreciadas por muitos.

 

                          PÃO DE INHAME

 

3 inhames  tamanho médio, cozidos e frios

10 gramas de fermento Fleischman

2 ovos

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

300 gramas de farinha de arroz

1/2 xícara de chá de azeite

1 colher de sopa de linhaça ou aveia

PREPARO

Lavar e cozinhar o inhame. Depois de cozido  e frio retirar a casca. Reserve.

Coloque no liquidificador o fermento com o açúcar e bater, dissolvendo. Junte os ovos, sal, inhame, azeite batendo bem. Despejar essa mistura sobre a farinha de arroz e linhaça ou aveia aos poucos, sovando bem. Unte a assadeira de pão com manteiga e polvilhe com aveia ou linhaça. Despeje a massa  e deixe crescer, até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°  deixando assar até dourar.

 

 

                        PÃO DE QUEIJO DE INHAME

 

3 inhames médios cozidos

1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

1 1/2 xícara de chá de polvilho

sal a gosto

PREPARO

Cozinhe o inhame, retire a casca, amasse com um garfo e

junte o queijo ralado, sal e polvilho aos poucos, sovando bem. Unte as mãos, enrole e leve ao forno pré-aquecido 180° até  dourar.

 

                               ROSQUINHA DE CARÁ

 

6 ovos ( claras em neve)

100 gramas de fermento Fleischman

100 gramas de manteiga ou margarina

1  xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de leite

1/2 quilo de cará cozido e batido no liquidificador

2 xícaras de chá de açúcar refinado

1 1/2 quilo de farinha de trigo

PREPARO

Dissolva o fermento com 2 colheres de sopa de açúcar, dissolvendo bem, reserve.

Bata no liquidificador as gemas e o cará, o fermento dissolvido, o leite, açúcar, manteiga, bata bem. Despeje essa mistura numa vasilha, as claras em neve, a farinha aos poucos  e o óleo, sovando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar uns minutos. Enrole  as rosquinhas, pincele com gemas e leite e deixe crescer novamente. Depois de crescidas leve ao forno pré-aquecido 180° até dourar. Depois de assadas passe na calda de açúcar e polvilhe com coco ralado.

 

 

                          MOUSSE  DE MAMÃO

Suco de 1/2 limão

2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara de chá  de suco de laranja quente

1/3 de xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de creme de leite

gelo cortadinho

PREPARO

Bata no liquidificador o suco de limão, a gelatina e o caldo de laranja, batendo bem. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte o mamão, o creme de leite, batendo sempre e por último o gelo quebradinho suficiente para encher as taças.

Deixe descansar 1 minuto e sirva em taças.

 

 

GELÉIA DE JABUTICABA

 

 

Lave bem as jabuticabas e leve-as ao fogo, com cascas, numa panela com água o  suficiente para cobri-las. Deixe cozinhar bem. Enquanto ferve, vá esmagando-as com uma colher de pau. Depois de cozidas passe por uma peneira, amassando bem para tirar todo suco.

Meça o líquido depois de coado e junte igual quantidade de açúcar. Leve novamente ao fogo até obter  de geleia. (pingue um pouco num pires, se não espalhar, a geleia estará pronta.

 

Um final de semana abençoado com as graças Divinas!

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Ser feliz não é ter uma vida perfeita, mas deixar de ser vítima dos  problemas e se tornar o autor da própria história”.

Abraham Lincoln

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: