Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 5 de agosto de 2017 05:00

Abertura-arte-culinaria

Queridos leitores, vamos ver hoje alguns lanchinhos para o final do dia muitas vezes cansativo, fugindo do tradicional jantar.

TORTINHA DE ATUM                                                                         

 

1 xícara de chá de arroz cozido

1/2 xícara de chá de óleo

2 colheres de sopa da farinha de trigo ou farinha de arroz

3 ovos (claras em neve)

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 pimentão

cebola, orégano, pimenta  e sal

1 lata de atum

1 colher de sobremesa de fermento em pó

PREPARO

Bater os ingredientes, menos o atum, queijo ralado e as claras em neve. Despeje em uma vasilha, adicionando os outros ingredientes.

Unte e coloque farinhe em forminhas; e despeje a massa. Assar em forno pré aquecido 180° até dourar. Depois de assadas e frias, recheá-las com alface cortadinha, maionese e cubinhos de tomates.

 

                     SANDUÍCHE SALPICÃO

1 pão de hambúrguer

1 tomate

1 pimentão

2 fatias de peito de peru

2 colheres de sopa de maionese ou requeijão light

1 maçã cortadinha

1/2 cebola fatiada

1 colher de café de sal

PREPARO

Cortar o peito de peru, a maçã, cebola e o pimentão. Acrescente as 2 colheres de maionese ou requeijão e o sal. Misture tudo e coloque no pão.

 

                              SANDUÍCHE DE BANANA

 

1/2 quilo de carne moída

3 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sobremesa de katchup

pão carequinha

rodelas de banana frita

PREPARO

Refogue a carne a seu modo e misture bem aos outros ingredientes. Corte o pão na ponta, na diagonal, acrescente as rodelas de banana frita e aos outros ingredientes.

 

                           SANDUÍCHE DE PRESUNTO E MUÇARELA

 

Pão de hambúrguer

250 gramas de presunto moído

250 gramas de muçarela moída

3 colheres de sopa de maionese ou requeijão light

katchup, 1 colher de sopa de mostarda, azeitonas cortadinhas.

Misture os ingredientes e coloque no pão de hambúrguer

Sirva com alface cortadinha

 

                         TORTA DE BOLACHAS CREAM CRAKER

 

Forrar um refratário com bolachas água e sal umedecidas com leite

1 lata de atum

ervilhas, azeitonas fatiadas

1 copo de requeijão

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 litro de leite, noz moscada, 1 colher de katchup

50 gramas de queijo ralado

temperos  à vontade, cheiro verde

PREPARO

Forrar um refratário com as bolachas água e sal e cobrir com o molho branco.

Molho branco

Bater no liquidificador a farinha, leite e noz moscada. Despeje em uma panela e acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo, misturando até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado misturando bem.

Montagem: bolachas, molho branco, recheio de atum, ervilhas e azeitonas fatiadas. Repita as camadas, por último, bolachas umedecidas. Cobrir com maionese. Servir gelada.

 

                              BRIGADEIRO DE QUEIJO

 

1 lata de leite condensado

1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga

3 gemas

1 xícara de chá de queijo ralado

PREPARO

Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga ou margarina e as gemas, misturando bem até ver o fundo da panela. Retirar do fogo e acrescentar o queijo ralado, batendo bem. Reserve e enrolar depois de frio.

* Diet use o leite condensado

 

Um excelente final de semana com paz e festejando o Padroeiro de Araguari, Jesus da Cana Verde.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                           minosantinha@gmail.com

 

“Se você me deseja o mal, eu te desejo o bem. Afinal, cada um oferece aquilo que tem”.

 

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: