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Arte Culinária

sáb, 4 de outubro de 2014 00:01

Abertura arte culinária

Primavera chegou e trouxe a solicitada chuva, a natureza e nós os humanos agradecemos com a bela transformação.

Falando em mudança, os jovens também questionam quanto à alimentação saudável e nutritiva. Hoje vou brindá-los com receitas muito apreciadas pela juventude.
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TORTA DE BATATA DOCE

1 quilo de batata doce
2 colheres de sopa de requeijão light ou margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema e sal

PREPARO

Cozinhar a batata doce, passar pelo espremedor. Junte a gema, requeijão e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Reserve.

RECHEIO

2 ovos cozidos
100 gramas de muçarela fatiada
100 gramas de peito de peru fatiado
azeitonas, molho de tomates.

MONTAGEM

Unte um refratário com margarina e forre com a metade da massa, distribua os ovos em rodelas, a muçarela, azeitonas e peito de presunto. Cubra com o molho de tomates. Cubra com o restante da massa, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180º até dourar.

* O recheio poderá ser substituído pelo de sua preferência.
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TORTA DE BATATA DOCE COM NOZES

2 xícaras de chá de açúcar refinado
500 gramas de batata doce cozida e espremida
3 ovos inteiros, 5 gemas,  e claras em neve
100 gramas de nozes trituradas no processador (reserve algumas para decorar)
baunilha

PREPARO

Bata as 5 claras em neve firme e reserve.
Coloque na tigela da batedeira os 3 ovos inteiros, as 5 gemas, o açúcar refinado e bata bem até tornar um creme fofo. Junte a batata espremida, as nozes trituradas e bata levemente. Adicione as claras em neve, envolvendo delicadamente. Despeje essa massa em assadeira de fundo removível e cubra com papel manteiga untado. Forno pré-aquecido. Depois de assado (teste do palito) desenforme quando estiver frio.

COBERTURA

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
200 gramas de manteiga sem sal
5 gemas
4 colheres de sopa de café  (forte ) coado e bem frio

PREPARO

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme claro, vá adicionando as gemas uma a uma e batendo sempre. Acrescente o café bem frio e misture, sem bater. Deixe a torta esfriar e cubra com esse creme. Decore com nozes.

* Essa torta por ser bem úmida não precisa de recheio. A cobertura funciona como um grande acompanhamento.
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DOCINHO DE BATATA DOCE

1 kg de batata doce
500 gramas de açúcar refinado
1 abacaxi ralado e escorrido
100 gramas de coco ralado
1 caixa de gelatina sabor morango

PREPARO

Cozinhe a batata, passe pelo processador e coloque em uma panela, com o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e junte a massa. Misturando sempre até ver o fundo da panela. Retire do fogo, deixando esfriar para enrolar os docinhos. Passe-os no açúcar refinado.

* Deixe o açúcar por último, quando estiver bem cozido

* Pode rechear com ameixa, doce cristalizado, damasco.

DICA
Sempre que for fazer doce, deixe o açúcar por último para evitar que respingue como doce de batata, abóbora, goiaba etc.
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Que esse final de semana seja de grande responsabilidade de dever cumprido como cidadão.
Abraços,

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
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“Se não puder voar, corra. Se não puder correr, ande. Se não puder andar, rasteje, mas continue em frente de qualquer jeito”.

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