Quarta-feira, 04 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 24 de junho de 2017 05:01

Abertura-arte-culinaria

Eta companheirada, festa no Arraiá e é para lá que vamos comemorar os três santos, Santo Antonio, São João e São Pedro. Lá vamos saborear, pipoca, quentão  e uma porção de coisas deliciosas. Como:

                                           QUENTÃO

 

3 xícaras de chá de aguardente

1  1/2 xícara de chá de água

1 porção de gengibre (mais ou menos 5 cm de comprimento)

2 limões

1 colher de café de noz moscada

2 paus de canela

açúcar a gosto

PREPARO

Cortar os limões em rodelas (retirando as sementes).Dividir o gengibre em pequenas porções. Colocar no fogo todos os ingredientes, adicionar o açúcar misturando bem. Assim que  levantar fervura, diminuir o fogo e servir quente.

* Colocar mais água conforme  o gosto e passar a mistura enquanto quente na peneira fina ou em tecido.

 

                               CROQUETE DE MANDIOCA

1 kg de mandioca

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 cebola  pequena  batidinha

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal, 1 cubinho de caldo de carne

cheiro verde a gosto

1 ovo  mais ou menos

óleo para fritura

PREPARO

Descascar e cozinhar a mandioca com água, sal e o cubinho de caldo de carne. Depois de cozida passar pelo multiprocessador, junte o ovo, a farinha de trigo, cebola e o cheiro verde. Misturar bem os ingredientes, sovar até obter uma massa homogênea. Enrolar como croquete ou fritar as colheradas em óleo quente.

 

                              CANJICA ESPECIAL

1 pacote de canjica branca

1 litro de água

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal, canela em pedaços

1 litro de leite e açúcar se necessário

Amendoim torrado e moído e coco ralado

PREPARO

Coloque a canjica  de molho  na água por uma 2 horas. Leve ao fogo com a água  até a canjica ficar macia ( se necessário coloque mais água).

Quando estiver bem macia, coloque  leite, leite condensado, sal e canela. Misture bem e deixe ferver até engrossar o caldo.

Misture o amendoim torrado e o coco ralado. Servir quente.

 

 

                           BOLO DE MANDIOCA

 

1 1/2 KG de mandioca crua   ralada

5 ovos

250 gramas de açúcar refinado

250 gramas de manteiga ou margarina

1 pacote de coco ralado

250 gramas de queijo ralado

2  xícaras e chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal  e canela em pó

PREPARO

Colocar um pouco de água na mandioca ralada, espremer a massa em guardanapo de pano, espremendo até ficar bem seca

Misture a mandioca, coco e queijo ralados, manteiga, açúcar, canela em pó os ovos  batidos em neve, por último o leite com o sal e o fermento em pó.

Colocar em assadeira untada com manteiga e  usar forno quente.

Faça uma calda com açúcar  não muito grossa e reserve. Ao tirar o bolo do forno, corte-o em quadradinhos sem separá-los e despeje a calda por cima.

Espere esfriar para servir.

 

                              DOCINHO DE AMENDOIM

1 prato fundo de amendoim torrado e moído

1 coco ralado

2 colheres de mel

1 kg de açúcar refinado

PREPARO

Misture  os ingredientes ,  amendoim, coco ralado ,mel e açúcar aos poucos, sovando  até enrolar como  balas.

 

Que seja uma festança alegre com muito arrasta-pé.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

“Sempre haverá outra chance, outro emprego, outra amizade, outro amor, mas nunca outra vida. Então, não desperdice seu tempo”.

Anônimo

 

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: