Terça-feira, 03 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 17 de junho de 2017 05:14

Abertura-arte-culinaria

Amigos leitores

Descanso no feriado Corpus Christi reúne familiares e daí, prosa vai e vem, petiscos, salgadinhos e para encerrar as comilanças , nada melhor que um caldo quentinho. Hoje com algumas sugestões bem saborosas.

 

CALDO DE ABÓBORA

 

1 abóbora madura ou cambotiá

1 cebola batidinha

3 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de azeite

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

100 gramas de bacon cortadinho

1 cubinho de caldo de carne dissolvido

sal e pimenta à gosto

PREPARO

Lave com água e sabão a abóbora ou cambotiá, corte em fatias grossas, retirando a sementes e reserve-as.

Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque as fatias da abóbora com casca e deixe cozinhar. Depois de cozidas, deixe esfriar e retire com uma colher a polpa da abóbora. Coloque no liquidificador e bata com a água do cozimento. Reserve.

Frite o bacon em cubinhos, deixe dourar levemente, escorra e reserve. Na gordura da fritura, refogue a cebola, alho, adicione o caldo de carne dissolvido, deixe ferver  e adicione o caldo de abóbora batido. Deixe ferver até a consistência de um caldo não muito grosso. Retire do fogo, misture o creme de leite e o requeijão, misturando bem.

Servir quente com os cubinhos de bacon, cheiro-verde, torradas.

* Fica muito saboroso colocar carne seca desfiadinha .

 

                              CALDO VERDE COM PAIO

 

5 a 6 batatas médias

1 cubinho de caldo de carne

1 maço de couve cortada bem fina

2 colheres de sopa de azeite

1 paio cortado em rodelas finas

sal e temperos à sua vontade

PREPARO

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque em uma panela 1 1/2 litro de água. Deixe ferver, adicione o cubo de caldo de carne, as batatas e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a batata fique macia.

Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo. Quando levantar fervura, verifique o sal e temperos, junte a couve cortadinha, destampe a panela, diminua o fogo. À parte, aqueça o azeite e refogue as rodelas de paio. Junte ao caldo fervente e sirva quente.

* Servir com torresminhos, torradas com alho, queijo  ralado em gotas.

 

                               CALDO DE MILHO VERDE

 

1 lata de milho verde com água

1 lata de creme de leite

2 colheres de  requeijão cremoso

1/2 litro de leite e 1 litro de água

3 batatas cozidas  e batidas no liquidificador

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

sal e temperos à gosto

cheiro verde cortadinho

1 peito de frango cozido e desfiado

PREPARO

Cozinhe o peito de frango e desfie-o bem  fininho. Coloque numa panela a manteiga e a cebola deixando dourar, adicione o frango desfiado. Reserve

Bata bem no liquidificador a batata, adicione o milho e bata  levemente  o milho com a água, misturando no refogado  de frango. Misture tudo, adicione o leite, sal e temperos. Deixe ferver. Por último coloque o creme de leite e requeijão.

* Servir com cheiro-verde, torradas

 

                           CALDO DE JILÓ

1 quilo de jiló

6 batatas médias

paio, linguiça calabresa , bacon

cheiro-verde, cebola, alho, pimenta do reino e de cheiro

azeite, sal

1 caixinha de creme de leite, 1 requeijão à  gosto

PREPARO

Descasque os jilós, as batatas e cozinhe-os em numa panela com 1 1/2 de água. Depois de cozidos, bata tudo no liquidificador. Reserve.

Lave bem e corte  a linguiça calabresa, paio e o bacon em cubinhos. Refogue o bacon deixando dourar, reserve. Na gordura do bacon frite a cebola, alho, a linguiça e o paio, despeje o caldo do jiló e batatas, misturando  e deixando ferver. Adicione  os temperos de sua preferência e deixe ferver um pouco. Por último o creme de leite e requeijão. Servir quente, com torradas ou pão com alho.

* Caso queira o caldo mais amargo, cozinhe os jilós com casca.

 

                            PÉ-DE-MOLEQUE GELADO

250 gramas de amendoim torrado

250 gramas de bolacha Maria

1 colher de achocolatado ou  cacau em pó

1 lata de leite condensado

PREPARO

Moer ou centrifugar o amendoim torrado e as bolachas. Despeje essa mistura em uma vasilha, adicione o achocolatado e o leite condensado. Misture bem e coloque em um refratário alisando bem. Cortar em pedaços.

* Diet: usar cacau e leite condensado diet, seguir o mesmo processo.

 

Um bom final de semana, saboreando essas delícias.

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“Admiramos…

Aquele que sabe que entre o “plantar e colher” existe “regar e esperar”.

Anônimo

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: