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Arte Culinaria

sáb, 10 de junho de 2017 05:17

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Junho chegou e o friozinho também. Assim nessa estação os festejos em comemoração aos santos Antonio, João e Pedro.

Festança em todos os cantos. A alegria contagia as crianças e os adultos também e muita comilança. Vamos lá.

 

                               BOLO MEDROSO DE FUBÁ

 

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

4 ovos

2 1/2 xícaras de chá de leite

100 gramas de coco ralado

1 xícara de chá de queijo ralado

2  xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata as claras em neve firme e reserve.

Junte as gemas, açúcar, sal, óleo, manteiga e bata bem até obter uma massa homogênea e clara. Aos poucos vá adicionando o leite, a farinha e fubá batendo sempre. Adicione coco e queijo  misturando somente. Despeje as claras em neve e o fermento levemente, envolvendo na massa. Despeje essa massa  em assadeira untada e farinhada. Forno pré-aquecido (quente). Depois de crescido diminua a temperatura.

Depois de assado polvilhe açúcar refinado e canela em pó.

 

                              PÃO-DE-MEL DO PASSADO

 

3 colheres de sopa de manteiga

1 rapadura de 1 kg

2 xícaras de chá de água

1 kg de farinha de trigo

1 xícara de chá de mel

cravo e canela torrados e moídos

1 colher de café de bicarbonato

1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

1 xícara de chá de leite

4 ovos

PREPARO

Dissolva a rapadura na água. Deixe esfiar e reserve.

Bata os ovos inteiros, junte a manteiga, as especiarias, mel, aos poucos a farinha de trigo, alternando o leite, o bicarbonato e fermento em pó. Por último a rapadura  derretida e fria, misturando bem.

Despejar em 2 tabuleiros untados e forrados com papel manteiga. Forno pré-aquecido 180º. Depois de assados e frios, rechear e colocar uma calda por cima.

RECHEIO

10 bananas cortadas em rodelas

1 xícara de açúcar

canela em pó

PREPARO

Levar ao fogo a água com o açúcar e canela, deixando ferver por 15 minutos mais ou menos.

Reserve.

CALDA

1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de água, cravo e pau de canela.

Deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Reserve.

MONTAGEM

Colocar 1 bolo numa bandeja, distribuir todo o recheio, furando para a calda penetrar. Colocar o outro, umedecer com a calda. Polvilhar com açúcar e canela em pó.

* fazer de véspera fica melhor.

 

                      BROINHAS  DE MILHO VERDE

 

6 espigas de milho verde

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

5 ovos

1 xícara de chá de queijo fresco ralado em gotas

1 colher de chá de fermento em pó

leite

sal, açúcar à gosto

gotas de baunilha

PREPARO

Bater no liquidificador o milho verde, depois de bem batido coar. Depois de coado, volte novamente ao liquidificador, junte as gemas, o leite até a consistência de mingau grosso e adicione os demais ingredientes.

Acrescente as claras em neve firme e o queijo ralado em gotas

Untar assadeira ou forminhas de empada com manteiga e farinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°  até dourar. Retirar ou cortar ainda quente.

 

                             BEIJO QUENTE OU CLARINETE FRANCÊS

 

1 quilo de amendoim

5 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de chocolate em pó

PREPARO

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre, até açucarar e granular.

 

 

Um bom final de semana, com esperança e fé em dias melhores,

Abraços,

Fátima Dufrayer

 

minosantinha@gmail.com

 

” Quem semeia esperança nos caminhos dos homens, colhe paz e amor nos caminhos da vida”.

Anônimo

 

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