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Arte Culinaria

sáb, 3 de junho de 2017 05:08

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Enfim chegou o final de semana, temperatura amena, entardecer mais rápido e a vontade de saborear deliciosas guloseimas acompanhadas de um bom vinho (que nesse clima nos faz bem).

 

 CARNE ASSADA COM BATATAS

 

1 kg de batatas pequenas

1.500 gramas de alcatra

sal, pimenta e alecrim

1/2 pacote de creme de cebola

4 colheres de sopa de maionese

50 gramas de queijo parmesão ralado

PREPARO

Lave bem as batatas e leve ao fogo em uma panela com água fervente e sal  por mais ou menos 8 minutos , deixando al dent.  Escorra, dê o choque térmico e reserve.

Tempere a alcatra levemente com sal e pimenta. Dissolva o creme de cebola na maionese e esfregue na carne, polvilhe com o queijo ralado. Coloque em uma assadeira e com um garfo raspe superficialmente a carne para ficar mais dourada e crocante.

Faça uma mistura de sal, alecrim e pimenta e misture nas batatas. Junte à carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, (já aquecido) por 60 minutos.

Na hora de servir, retire o papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos ou até dourar.

* Sirva com arroz  baiano e salada verde com tomatinhos.

 

                       ARROZ BAIANO

 

3 xícaras de arroz cozido

1 cebola fatiada

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 ovos cozidos e fatiados

azeitonas verdes e pretas fatiadas

cheiro verde, temperos

farinha de mandioca torrada

PREPARO 

Misture bem os 8 ingredientes  e adicione a farinha de mandioca. Coloque em refratário untado com manteiga ou margarina e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente.

 

 

                    PAVÊ DE ABACAXI

 

100 gramas de biscoito champagne

1 lata pequena de compota de abacaxi

1/2 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 colher de sopa de amido de milho

2 ovos

1/2 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de açúcar refinado

100 gramas de coco em flocos

PREPARO

Forre um refratário com os biscoitos. Por cima disponha o abacaxi cortadinho e o caldo. Reserve.

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum, gemas e o amido de milho. Leve ao fogo misturando sempre até formar um creme. Retire do fogo, adicione 1 colher de creme de leite, misture bem e espalhe sobre os pedaços de abacaxi.

Em uma panela  coloque as claras e o açúcar, misture bem, leve ao fogo em banho-maria, mexendo até as claras ficarem esbranquiçadas, não deixando cozinhar. Retire do fogo e coloque na batedeira batendo até formar um suspiro. Adicione o creme de leite, misture bem. Cubra o pavê , polvilhe o coco em flocos . Leve à geladeira. Servir bem gelado.

* pode ser feito com pêssegos,  morangos etc.

* Esse processo com  o cozimento das claras  evita a salmonela  e o rendimento é maior.

 

Tenham um excelente final de semana,

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                   minosantinha@gmail.com

” Generosidade e o sucesso alimentam-se reciprocamente.

A família é uma fonte permanente de sabedoria aplicável em outras áreas”.

Anônimo

 

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