Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 27 de setembro de 2014 00:04

Abertura arte culinária
Oi…, ela está chegando de mansinho, tão aguardada e bem-vinda, a chuva. Tudo se transforma e a natureza agradece.

.

TORTA DE  PALMITO CREMOSA

MASSA
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de margarina ou manteiga
1 gema, 1 pitada de sal
200 ml de iogurte natural

PREPARO: junte os ingredientes e sove delicadamente deixando descansar.

RECHEIO

3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola cortadinha, 2 tomates sem pele e sem sementes
150 gramas de azeitonas cortadinhas
1 vidro (grande) de palmito
200 gramas de ervilhas congeladas
180 gramas de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo, leite para dissolver
temperos, cheiro-verde cortadinho

PREPARO

Refogue no azeite a cebola cortadinha e tomates cortadinhos, junte o palmito em rodelas e a ervilha. Depois de bem refogado, junte as azeitonas e cheiro-verde, misture bem, verifique o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e vá adicionando aos poucos no refogado para incorporar o recheio. Por último o requeijão cremoso.

MONTAGEM

Abra a massa entre plásticos delicadamente. Cubra uma assadeira untada com margarina. Corte as bordas e despeje o recheio. Corte as sobras em tiras e quadricule a torta. Pincele gema de ovo dissolvida no leite e polvilhe queijo ralado.
Forno pré-aquecido 180º até dourar.

* Pode usar o recheio de sua preferência: frango, camarão, espinafre com creme branco.
.

BOLO   PRESTÍGIO

6 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PREPARO

Bater as claras em neve firme; reserve. Junte as gemas com o açúcar até clarear, adicione a margarina, continue batendo formando um creme. Reúna o achocolatado com a farinha e vá adicionando aos poucos, alternando com o leite. Caso a massa esteja um pouco pesada adicione um pouco mais de leite. Junte o fermento  em pó, misturando levemente. Por último as claras em neve. Despeje em assadeira  untada com margarina e polvilhada com farinha. Forno pré-aquecido 180º mais ou menos 40 minutos (teste do palito)

RECHEIO

2 xícaras (café) de água, 8 colheres de açúcar refinado
1 pacote de coco em flocos
1/2 lata de leite condensado
Misturar tudo e rechear o bolo.

COBERTURA

3 colheres de sopa de  achocolatado
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Misture bem o leite condensado com a margarina, por último o achocolatado
Cubra o bolo, por cima, chocolate granulado ou raspas de chocolate.
.

MANAUÊS DE MILHO VERDE

6 espigas de milho verde
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de margarina ou manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pacote de creme de arroz
4 claras em neve firme

PREPARO

Bata no liquidificador o milho com a água. Depois de bem batido, passe pela peneira. Reserve.

Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas uma a uma até clarear. Junte o milho coado e o creme de arroz, misturando bem. Por último as claras em neve, misturando levemente. Despeje em forminhas de papel e de empada e asse em forno quente 200º por mais ou menos 25 minutos.

* Essa receite pode-se fazer DIET: substitua o leite condensado comum pelo leite condensado Diet.

DICA: para escamar um peixe grande, use garfo e as escamas soltarão com facilidade.
.

Um final de semana com chuva abençoada e muitos agradecimentos
Abraços,  

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
.

“Reme o barco do outro e descobrirá que você também chegou à praia.”
(anônimo)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: