Quinta-feira, 05 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 13 de maio de 2017 05:47

Abertura-arte-culinaria

Queridos e amados leitores. Às vésperas do Dia das Mães, são feitos inúmeros preparativos para homenageá-las e um deles é estar com a família reunida saboreando seus quitutes.

                                    SUPREME DE CONTRA FILÉ

6 bifes de contra-filé

alho, pimenta, sal e azeite

COBERTURA

100 gramas de gorgonzola esfarelado

150 gramas de bacon frito

1 pote de requeijão cremoso

cheiro verde

PREPARO

Tempere os bifes, use uma frigideira antiaderente. Em fogo médio frite os bifes no azeite por 2 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e reserve.

Misture os ingredientes da cobertura, cubra os bifes e leve ao forno médio para gratinar por mais ou menos 5 minutos.

* Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha, salada de agrião, rúcula e tomates cereja.

* Ao fritar os bifes tenha cuidado para não ressecarem, pois ainda irão ao forno.

 

 

                           SALADA DE LEGUMES E FRUTAS

 

1 maçã verde e 1 vermelha cortadas em cubos pequenos

uvas verdes sem sementes

1/2 abacaxi cortado em cubos e escorrido

2 cenouras médias em cubos

1/2 kg de batatas cozidas e em cubos

1/2 xícara de chá de uvas passas molhadas em vinho

1/2 xícara de chá de azeitonas cortadinhas

1/2 xícara de chá de maionese

1 lata de creme de leite sem soro

limão, sal, temperos verdes, azeite

PREPARO

Cozinhe as batatas e cenouras separadamente. Dê o choque térmico, escorra, seque e misture aos outros ingredientes.

Tempere com  azeite, sal, temperos verdes. Por último a maionese e o creme de leite aos poucos até deixar na consistência desejada.

Servir gelada.

 

                            GOIABADA  QUENTE COM SORVETE

 

500 gramas de goiabada derretida

1 lata de creme de leite

1 caixa de creme de leite

6 colheres de sopa de leite condensado

160 gramas de queijo fresco processado

PREPARO

Derreta a goiabada com caldo de laranja, adicione a lata de creme de leite, misturando bem. Despeje em refratário e leve à geladeira até ficar firme

( mais ou menos 4 horas).

Bater no liquidificador o leite condensado, a caixinha de creme de leite,o queijo processado. Despeje esse creme batido por cima da goiabada derretida.

Leve ao forno pré-aquecido 180° mais ou menos 10 minutos até dourar.

Sirva com sorvete de creme.

* Essa sobremesa pode ser feita DIET substituindo o leite condensado, a goiabada e o sorvete ( use os ingredientes DIET)

 

Abraços a todas as Mães, guerreiras, lutadoras em prol da sua querida família.

Um excelente final de semana, comemorando  o Dia das Mães.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                                minosantinha@gmail.com

 

“Aprendemos a voar como pássaros, a nadar como os peixes, mas não aprendemos a simples arte de viver juntos como irmãos”.

Martin Luther King

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: