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Arte Culinária

ter, 9 de maio de 2017 05:29

Abertura-arte-culinaria

MAIO chegou com chuva fina, manhãs e tardes frias, temperatura mais amena e também mais cuidados com as crianças e idosos, devido às alterações do clima. Diante disso, nossa alimentação sofre algumas alterações com alimentos mais energéticos. Vamos ver essas mudanças.

 

COSTELA NA PRESSÃO

 

2 colheres de sopa de óleo

2 kg de costela cortada em pedaços

2 dentes de alho amassados grosseiramente

2 colheres de sopa de cheiro verde cortadinho

1 pimentão médio cortado em cubos

1 cebola em rodelas

1/4 de xícara de chá de água

orégano

sal e pimenta a gosto

PREPARO

Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Junte a costela em pedaços e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, cheiro verde, pimentão, cebola, orégano e a água. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos . Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

No outro dia, com uma escumadeira retire o excesso de gordura que se formou. Transfira para uma assadeira e leve ao forno  médio pré-aquecido por 20 minutos.

Sirva com purê de batatas bem cremoso.

 

                                  FAROFA DE QUIABO

 

300 gramas de quiabo

2 ovos cozidos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de farinha de milho

pimenta do reino, alho amassado

1 pimenta dedo-de- moça sem sementes em rodelas

óleo, cheiro-verde cortadinho

PREPARO

Lave e seque bem os quiabos, corte as pontas em diagonal. Refogar com óleo, cebola e alho, até murchar, despeje o quiabo misturando  levemente para não babar.

Pingue 1 gota de limão para evitar babar.

Corte os ovos cozidos em cubos , adicione a farinha de milho, pimenta do reino, rodelas de pimenta dedo-de-moça e junte ao molho de quiabo. Misture bem. Junte o cheiro-verde cortadinho e sirva quente.

 

                           SALADA DE JILÓ

 

300 gramas de jiló

2 colheres de vinagre e 2 xícaras de água

2 dentes de alho bem amassados

pimenta de cheiro e do reino

sal, orégano, suco de 1 limão

cheiro verde, cebola em rodelas finas

azeite

PREPARO

Lavar  e cortar os jilós em rodelas finas. Levar ao fogo a água e vinagre, deixando ferver, coloque as fatias de jiló rapidamente, dê o choque térmico em água gelada.

Escorra e seque.

Faça um molho com: orégano, sal, pimenta-do-reino, pimenta de cheiro cortadinha

suco de limão, alho bem amassadinho, orégano, sal e azeite.Tempere e misture  bem.

 

DOCE DE ABÓBORA

 

1 kg de abóbora madura  descascada e em cubos

1/2 quilo de açúcar refinado ou adoçante culinário

125 ml de água

2 paus de canela e 5 cravos

PREPARO

Lave bem a abóbora, corte-a, retire as sementes e corte em cubos.

Leve ao fogo alto em uma panela de pressão esses ingredientes , quando ferver, tampe a panela, quando iniciar a pressão cozinhe por 20 minutos.

Depois dos 20 minutos, desligue, deixe esfriar, mexa bem e coloque em vidro esterilizado. Feche bem. Conserve na geladeira.

* Pode adicionar coco ralado

* Sirva com queijo, creme de leite, requeijão.

 

Que tenhamos um bom final de semana, rodeados de familiares e amigos, um bem que Deus nos presenteia.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                                     minosantinha@gmail.com

 

” O saber a gente aprende com os livros,

a sabedoria se aprende com a vida”

Provérbio Chinês

 

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