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Arte Culinária

sáb, 11 de março de 2017 05:38

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Hoje veremos receitas diversificadas  e solicitadas  por motivos diversos como: diet, sem glúten e peixes. Tentaremos agradar a todos.

 

                     PEIXE COM CREME DE CEBOLA

 

1 pacote de creme de cebola

2 colheres de sopa de queijo ralado

6 filés de pescada

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de azeite, alho, pimenta

3 tomates sem pele e sem sementes

4 colheres de sopa de cebola cortadinha

margarina para untar

PREPARO

Misture o creme de cebola com o queijo e reserve.

Passe os filés de pescada  no creme de leite e na mistura de creme de cebola e queijo. Coloque os filés em refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido, mais ou menos 30 minutos, virando-os na metade do tempo.

Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola, alho até dourar.

Adicione o tomate sem pele e sem sementes, sal, pimenta, refogando bem.

Depois do peixe assado, retire do forno e cubra com esse molho. Polvilhe cheiro verde cortadinho.

* Servir com purê de mandioquinha e salada verde.

 

              BOLO DE CHOCOLATE COM CREME ( diet)

120 gramas de chocolate meio amargo

2 gemas e 2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 lata de creme de leite light

2 colheres de sopa de adoçante culinário

baunilha

PREPARO

Bater as gemas, os ovos inteiros e o adoçante, reservar.

Em uma vasilha derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na batedeira com os ovos, as gemas e adoçante batidos e a vá acrescentando a farinha  aos poucos , misturando delicadamente.

Despeje  em forminhas pequenas (de pão de mel) untadas com margarina e farinhadas. Leve a assar em forno quente pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos. Desenforme e  sirva quente com creme.

CREME

1 caixa de pudim  sabor baunilha ( diet )

1 1/2 xícara de chá de leite desnatado

2 gemas , baunilha

1 colher de sopa de creme de leite

PREPARO

Em uma panela de fundo grosso dissolva  o pó de  pudim no leite, as gemas  e baunilha. Leve ao fogo. Misture para cozinhar em fogo baixo até engrossar.

* Sirva por cima do bolo.

 

                  BOM BOCADO DE MANDIOCA SEM FARINHA

 

2 1/2 xicaras de chá mandioca ralada no ralo grosso

4 ovos

1/2 xícara de chá de leite condensado

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite de coco

1 colher de sopa de margarina para untar as forminhas e açúcar para polvilhar

PREPARO

Em uma vasilha funda, coloque a mandioca ralada, leite condensado, os ovos bem batidos, o açúcar e om leite de coco, misture bem e coloque em forminhas ou forma tipo anel untada com margarina e polvilhe açúcar.

Leve a assar em banho-maria, forno moderado 180º, pré-aquecido mais ou menos 50 minutos até dourarem.

 

Um bom  final de semana, com expectativa  que as receitas sejam do agrado dos leitores.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                 minosantinha@gmail.com

 

“Um grande mestre não leva o discípulo ao limiar de seu conhecimento, mas leva-o ao limiar de sua própria mente”.   Kalil Gibran

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