Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 13 de setembro de 2014 00:01

Abertura arte culinária

LEITORES, deu a louca na natureza; não entendemos todas essas mudanças. Ficamos totalmente aéreos: no vestuário o que usar? Na alimentação, em pleno inverno, temos que fazer alimentos mais leves, muitas frutas devido ao baixo índice de umidade, bastante líquidos, hortaliças etc.
.

TILÁPIA COM BATATA

– Filés de tilápia temperados com alho, cebola, pimenta do reino e gengibre ralado
– batatas raladas em tipo gotas
– azeite, farinha de trigo e queijo ralado

PREPARO:

Tempere os filés sem usar sal. Reserve.

Rale as batatas em gotas, coloque-as em água para não escurecerem. Escorra.

Passe os filés de tilápia na farinha, empanando e leve ao fogo em uma frigideira com azeite, salpique o  sal depois de grelhada. Coloque os filés um a um em assadeira untada com azeite e cubra todos os filés com a batata em gotas, como se fossem escamas. Pincele com azeite e leve ao forno por alguns minutos. Retire do forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.

* Servir com arroz ou macarrão, salada verde, ovos fatiados, tomates cereja e queijo  branco em cubos.
.

COCADA  DIET

1 pacote de massa de pastel (redonda )
Forre cada forminha de empada untada com manteiga com a massa de pastel
Bater bem com fuê:
2 ovos
1 xícara de chá de coco em flocos sem açúcar
1 xícara de chá de leite condensado Diet

Misture bem e coloque em colheradas em cada forminha.

Levar ao forno pré-aquecido 180º até dourar.

* Com a mesma massa vamos diversificar:

Seguir os mesmos passos com a forminha de empada.

Faça um recheio de frango desfiado, tomate sem pele e sem sementes, azeitonas cortadinhas, ou champignon tendo o cuidado de não deixar com molho.

Pode usar qualquer outro recheio.

Coloque colheradas em cada forminha e cubra com esse creme.

Cobertura: bater no liquidificador 3 ovos, 4 colheres de queijo ralado, 1 xícara de chá de leite e 1 pitada de fermento em pó. Depois de bem batido despeje colheradas em cada forminha. Forno pré-aquecido 180º  até dourar.
.

SORBET DE MAÇÃ ( DIET)

8 maçãs verdes sem casca e sem sementes
1/4 de xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de adoçante culinário ou açúcar refinado
3/4 de xícara de chá de vinho branco seco

Misture bem e leve ao freezer por 2 horas. Depois de congelada, retire e triture bem. Leve ao freezer até a hora de servir.

* Faça dessa mesma forma com qualquer outra fruta

Sirva com calda de frutas vermelhas.

DICA: Os dentes de alho nunca secarão se forem guardados no congelador. Quando for usar descasque e corte antes de descongelar
.

Um bom final de semana.
Abraços

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“A vida é feita de fases e estações. Por mais difíceis que elas sejam, Lembre-se: tudo floresce novamente! Plante flores!”

Wanderley Frota

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: