Arte Culinária
sáb, 12 de novembro de 2016 05:07Amigos leitores
O dia-a-dia para organizar um cardápio costuma ser um pouco cansativo exigindo que façamos o equilíbrio, a diversificação, e ainda, o gosto de todos. Vamos hoje diversificar em alimentos bem acessíveis e com facilidade em tê-los fresquinhos e saborosos.
SUFLÉE DE CHUCHU COM FRANGO
1 peito de frango cozido e desfiado
óleo, alho, cebola
1 tomate sem pele e sem sementes
azeitonas cortadinhas
2 chuchus médios em cubos
1/2 copo de requeijão light
200 gramas de queijo fresco
1/2 copo de leite
4 claras em neve firme
3 colheres de sopa de queijo ralado
PREPARO
Limpar, lavar o peito de frango, cozinhar com 1 folha de louro. Depois de cozido , desfiar. Reserve.
Refogar o chuchu em cubos, com óleo, cebola, alho, acrescente o tomate cortadinho.
Depois de refogado e cozido, adicione o frango desfiado, os temperos, azeitonas e cheiro-verde. Depois de bem refogado, deixe esfriar e reserve.
Bater no liquidificador o requeijão, o queijo e o leite. Bata bem e reserve.
Bata as claras em neve firme e junte ao creme, batido, misturando levemente.
Unte um refratário com margarina e despeje o refogado de chuchu e frango. Por cima o creme e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos até dourar.
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM ABÓBORA E AVEIA
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortadinha
cheiro verde cortadinho
tomilho e alecrim cortadinho
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortadinha
sal pimenta do reino
1/2 xícara de chá de leite
1/2 embalagem de cream cheese light ou requeijão
queijo ralado
PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
PURÊ DE ABÓBORA
300 gramas de abóbora japonesa em cubos
cheiro verde e tomilho
sal, pimenta do reino
1 xícara de aveia em flocos
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
PREPARO
Cozinhe a abóbora junto com o tomilho em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, se necessário acrescente 2 colheres de sopa de água. Depois de cozida e bem macia esprema a abóbora até virar um purê. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo.
Unte refratário ou forminhas individuais e disponha no fundo o frango e complete com o purê de abóbora. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
* Pode substituir o frango por carne seca, linguiça desfiada, camarão etc.
SORBET DE MAÇÃ VERDE
8 maçãs verdes sem casca e sem sementes
1/4 de xícara de chá de suco de limão
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
vinho branco
Misture bem e leve ao freezer por 2 horas.
Depois de 2 horas congelando, bata no liquidificador (triturando). Leve novamente ao freezer por 2 horas.
Sirva como sorvete, calda de sua preferência.
* sorbet de amora é uma delicia.
Que seu final de semana e feriado sejam de paz e alegrias.
Abraços,
Fátima Dufrayer minosantinha@gmail.com
“A dor faz você mais forte, o medo faz você mais corajoso e a paciência faz você mais sábio”.
( anônimo)
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