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Arte Culinária

sáb, 12 de novembro de 2016 05:07

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Amigos leitores

O dia-a-dia para organizar um cardápio costuma ser um pouco cansativo exigindo que façamos o equilíbrio, a diversificação, e ainda, o gosto de todos. Vamos hoje diversificar em alimentos bem acessíveis e com facilidade em tê-los fresquinhos  e saborosos.

 

          SUFLÉE DE CHUCHU COM FRANGO

 

1 peito de frango cozido e desfiado

óleo, alho, cebola

1 tomate sem pele e sem sementes

azeitonas cortadinhas

2 chuchus médios em cubos

1/2 copo de requeijão light

200 gramas de queijo fresco

1/2 copo de leite

4 claras em neve firme

3 colheres de sopa de queijo ralado

PREPARO

Limpar, lavar o peito de frango, cozinhar com 1 folha de louro. Depois de cozido , desfiar. Reserve.

Refogar o chuchu em cubos, com óleo, cebola, alho, acrescente  o tomate cortadinho.

Depois de refogado e cozido, adicione o frango desfiado, os temperos, azeitonas e cheiro-verde. Depois de bem refogado, deixe esfriar e reserve.

Bater no liquidificador o requeijão, o queijo e o leite. Bata bem e reserve.

Bata as claras em neve firme e junte ao creme, batido, misturando levemente.

Unte um refratário com margarina e despeje o refogado de chuchu e frango. Por cima o creme e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno  pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos até dourar.

 

            ESCONDIDINHO DE FRANGO COM ABÓBORA E AVEIA

 

1 peito de frango  cozido e desfiado

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortadinha

cheiro verde cortadinho

tomilho e alecrim cortadinho

1 pimenta dedo de moça sem sementes cortadinha

sal pimenta do reino

1/2 xícara de chá de leite

1/2 embalagem de cream cheese light ou requeijão

queijo ralado

PREPARO

Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.

PURÊ DE ABÓBORA

300 gramas de abóbora japonesa em cubos

cheiro verde e tomilho

sal, pimenta do reino

1 xícara de aveia em flocos

1 1/2 xícara de chá de leite desnatado

PREPARO

Cozinhe a abóbora junto com o tomilho em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, se necessário acrescente 2 colheres de sopa de água. Depois de cozida e bem macia  esprema a abóbora até virar um purê. Junte o restante dos ingredientes e misture até formar um creme homogêneo.

Unte refratário ou forminhas individuais e disponha no fundo o frango e complete  com o purê de abóbora. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

* Pode substituir o frango por carne seca, linguiça desfiada, camarão etc.

 

                           SORBET DE MAÇÃ VERDE

 

8 maçãs verdes sem casca e sem sementes

1/4 de xícara de chá de suco de limão

2 1/2 xícaras de chá de açúcar

vinho branco

Misture bem e leve ao freezer por 2 horas.

Depois de 2 horas congelando, bata no liquidificador (triturando). Leve novamente ao freezer por 2 horas.

Sirva como sorvete, calda de sua preferência.

*  sorbet de amora é uma delicia.

 

Que seu final de semana e feriado sejam de paz e alegrias.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

“A dor faz você mais forte, o medo faz você mais corajoso e a paciência faz você mais sábio”.

( anônimo)

1 Comentário

  1. Oséias Baltazar de Freitas disse:

    Gostaria de ver um concurso de ” O melhor pão de queijo de Araguari”. Já visitei inúmeras panificadoras e falta interesse na maioria delas em apresentar um produto de qualidade. Fica aí a dica. Afinal nosso estado é conhecido por essa iguaria.

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