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Arte Culinária

sáb, 6 de setembro de 2014 00:02

Abertura arte culinária

Que delícia acordar com uma chuva aguardada por nós homens, animais e a própria natureza. Com essa mudança o clima se torna mais variável; manhãs e noites frias e o restante do dia um calor sufocante. A alimentação também deve ser diversificada.
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TORTA DE SOBRAS DE SALMÃO

200 gramas de sobras de salmão
2 abobrinhas em cubos
2  talos de alho poró em rodelas
300 gramas de queijo forte  (macio )
raspas de limão siciliano
azeite, queijo parmesão ralado
1 pacote de massa folhada

PREPARO:

Unte uma assadeira de aro removível com azeite e reserve.

Faça um refogado com azeite, alho amassado as abobrinhas al dente, o alho poró em rodelas não muito finas. Depois de refogado adicione o queijo forte , as raspas de limão e o salmão em pedaços.Tempere com sal, pimenta do reino e ardida.

Na assadeira, coloque a massa folhada cortada em pedaços, forrando toda a borda, no centro, o fundo. Esses pedaços devem cobrir as laterias tendo o cuidado de deixar   o tamanho para cobrir a torta. Depois de distribuída a massa folhada, pincele-a toda com margarina. Despeje o recheio e vire as pontas sobre toda a torta. Pincele com azeite e polvilhe queijo ralado.

* Delícia de torta
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HAMBURGUER   COM  MAÇÃ

Faça  bolinhos de carne, sem temperar com sal e pimenta como almôndega. Enrole de tamanho normal, achate-o na palma das mãos, não muito finos, e leve ao fogo em uma  frigideira termal untada com azeite, tostando de um lado e outro, salpicando sal e pimenta. Por cima de cada hamburguer  coloque fatia de queijo deixando derreter.

Corte os pães próprios para hamburguer, pincele nas duas partes com catchup, passe na frigideira, com rodelas  de maçã e cebolas fatiadas. Recheie o pão aquecido com os hamburguers , maçã, cebolas fatiadas e rúcula. Cubra com a outra parte e bom apetite!
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EMAPANADAS COM MAÇÃ ( BOLINHO DE CHUVA)

1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo, pitada de sal
maçãs em fatias finas com casca
raspas de laranja, baunilha,canela em pó

PREPARO:

Bater com fuê o ovo inteiro, adicione o açúcar refinado, batendo até clarear, vá adicionando a farinha aos poucos, o leite, o sal  e o fermento em pó. Adicione as raspas de laranja, baunilha e as maçãs fatiadas. Frite em óleo não muito quente. Depois de fritas e escorridas, polvilhe açúcar refinado e canela.

* DICA: Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas ou batatas fatiadas, aipo e cheiro verde.
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Um excelente final de semana
Abraços  

Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Para conhecermos os amigos é necessário passar pelo sucesso e desgraça. No sucesso, verificamos a quantidade e, na desgraça, a qualidade”.

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