Segunda-feira, 02 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 8 de outubro de 2016 05:17

Abertura-arte-culinaria

Leitores queridos, nesse mês de outubro é comemorado o “Dia da Criança e tantos outros; vamos focar nessa data. As crianças de hoje  se interessam em estar  na cozinha fazendo alguns pratos que diferem do dia-a-dia. Vamos  homenageá-las com essas  receitas fáceis e saborosas.

SANDUÍCHE  COLORIDO

Pão de forma cortado na horizontal em fatias.

1º PATÊ

3 cenouras cozidas e espremidas

1 dente de alho, sal a gosto

2 colheres de sopa de maionese

cheiro-verde

2º PATÊ

300 gramas de tomate seco

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

1 colher de sopa de maionese

1 colher de chá de orégano

3º PATÊ

1/2 maço de agrião em pedacinhos

3 colheres de sopa de requeijão

sal a gosto e 1/2 cebola ralada ( opcional)

4º PATÊ

1 lata de atum em óleo

2 colheres de sopa de maionese

1/2 cebola ralada

cheiro-verde, sal a gosto

PREPARO

Misture os ingredientes de cada um dos patês. Monte cada camada com um patê deixando o sanduiche colorido. Depois de montado, cubra com maionese e decore com tomates cereja em pontas e uma uva passa no centro.

Decore com alface cortadinha em volta de travessa, coloque o sanduiche no centro. Leve a geladeira por algumas horas para servir gelado.

 

                       CUCA DELICIA DE BANANA

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

100 gramas de manteiga ou margarina

6 a 8 bananas bem maduras, cortadas em fatias finas

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

PREPARO

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o fermento.

Misture com as mãos esses ingredientes até obter uma farofa.

Unte uma assadeira para montagem da cuca.

1ª camada: farofa

2ª camada: fatias de banana

3ª camada: farofa

4ª camada: fatias de banana

COBERTURA

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de açúcar refinado

PREPARO

Bata os ovos ligeiramente acrescentando o açúcar; bata um pouco mais. Despeje essa mistura sobre as bananas. Leve ao forno pré-aquecido 180º mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourado.

 

                      FRAPÊ DE PRINCESA

1 lata de leite condensado

4 xícaras de chá de guaraná

4 colheres de sopa de suco de limão

pedras de gelo semi trituradas

PREPARO

Bater tudo no liquidificador em duas vezes ligando e desligando para dissolver o gelo. Sirva  logo após batido.

 

                       FRAPÊ DA SAÚDE

1/2 lata de leite condensado

a mesma medida de suco de laranja

a mesma medida de água gelada

1 banana

1  maçã pequena

2 colheres de sopa de suco de limão. Pedras de gelo

PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e a água. Depois acrescente os outros ingredientes. Bata bem e por último o gelo aos poucos.

* Esse frapê pode ser feito com leite condensado Diet

___________________________________________________________

Um excelente final de semana com muitas comemorações para nossas crianças  e com um grande apelo para que elas possam ter mais esperanças de um futuro melhor.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                     minosantinha@gmail.com

 

“Tudo o que sai de tuas mãos com bondade voltará a teu coração como  bênçãos de Deus”.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: