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Arte Culinaria

sáb, 20 de agosto de 2016 05:43

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Queridos leitores

Friozinho pedindo um leite ou um chá bem quentinhos acompanhados por deliciosos quitutes com sabor de quero mais.

                       PÃO DE FORMA DE MANDIOQUINHA

 

400 gramas de mandioquinha (batata aipo) cozida e amassada

350 gramas de fécula de batata

10 gramas de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal

1/2 xícara de chá de óleo

2 ovos

1 xícara de chá de água morna

PREPARO

Bata na batedeira os ingredientes líquidos e vá adicionando os outros ingredientes; amasse bem. Divida a massa em duas partes e coloque em  duas formas de pão untadas com  margarina e polvilhadas com fubá.

Espere dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos.

* Essa receita é indicada para quem tem alergia a alimentos lácteos.

 

                 BOLO SEM LEITE, SEM GLÚTEN E SEM OVO

 

200 ml de suco de laranja

1/2 copo ( 200 ml) de óleo

1 copo cheio ( 200 ml) de açúcar) 1 pitada de sal

2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 colher de café de farinha de linhaça ( ela substitui  o  ovo)

PREPARO

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

 

                    PÉ DE MOLEQUE

 

1 pacote ( 500gramas ) de amendoim

3 xícaras de chá de açúcar

1 lata de leite condensado

PREPARO

Em uma panela grande e funda, misture o amendoim e o açúcar até dourar.

Desligue o fogo  e misture bem o leite condensado Despeje essa massa  em forma retangular untada com manteiga ou margarina. Espere esfriar e corte em quadrados.

 

             PAÇOQUINHA DE  AMENDOIM

 

1/2 quilo de amendoim

1 pacote de bolacha de leite (outra sem açúcar)

1 lata de  leite condensado diet

PREPARO

Torrar o amendoim, retirar as cascas da metade  do amendoim torrado. Deixe amornar e bata no liquidificador deixando bem moído. Bata junto as bolachas até ficar bem batido. Despeje em uma vasilha funda e vá acrescentando o leite condensado; sove bem. Unte uma assadeira de 40×30 cm, espalhando bem. Passar um copo e apertar bem deixando firme.

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Um grande abraço e um final de semana abençoado

Abraços,

Fátima Dufrayer                                                    minosantinha@gmail.com

 

” Trabalhe duro e em silêncio. Deixe que o seu sucesso faça barulho “.

Dale Carnegie

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