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Arte Culinária

sáb, 13 de agosto de 2016 05:00

Abertura-arte-culinaria

Leitores e companheiros de todo final de semana.

Nessa, estamos em pleno espírito Olímpico e ainda com um friozinho…, fazendo a nossa alimentação um pouco mais calórica.

Vejamos algumas delas.

                            POLENTA

1 litro de água (ou metade de leite e metade de água)

2 xícaras de chá de fubá ( mais ou menos )

1 cubo de caldo de sabor de sua preferência

1 1/2 xícaras de chá de água para dissolver o fubá

sal se necessário

PREPARO

Colocar a água e o leite para ferver juntamente com o cubo de caldo. Dissolver o fubá e aos poucos misturar na água e no leite fervente, misturando sempre até o cozimento.

MOLHO

500 gramas de carne moída 2 vezes

1 cebola grande cortadinha, 2 dentes de alho amassadinhos

2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de margarina

1/2 quilo de tomate maduro e bem firme sem pele e sem sementes

1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes com o  caroço

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas com o caroço

1 lata de molho de tomates em pedacinhos

PREPARO

Leve ao fogo uma panela funda, coloque o óleo e a margarina para dourar a cebola e o alho. Misturar bem a carne até que a mesma comece a dourar por igual. Cortar os tomates em porções pequenas e misturar. Deixar os tomates murcharem para adicionar a água, o açúcar , as azeitonas e o orégano. Deixar ferver um minuto e misturar o molho de tomates e o sal se necessário. Deixar ferver  ligeiramente e retirar do fogo.

MONTAGEM

metade da massa

metade do molho

restante da massa

restante do molho

salpicar queijo ralado

Forno para gratinar

Servir quente

 

                             TUTU DE FEIJÃO NO FORNO

 

500 gramas de feijão cozido al dent

farinha de mandioca temperada

bacon  cortadinho em cubos

linguiça calabresa em rodelas

cebola em rodelas refogada

torresmo frito

PREPARO

Cozinhar o feijão al dente. Depois de cozido escorrer  e despejar um fio de azeite , misturar levemente e reservar.

Cortar o bacon em pedaços não muito pequenos e fritar retirando a gordura. Reserve. Cortar a  cebola em rodelas  e refogar amolecendo. Reserve.

Cortar a  calabresa em rodelas finas e levar ao fogo numa panela com água para amolecer um pouco e retirar um pouco do sal.  Deixe  ferver uns 5 minutos. Escorra e frite-a na gordura do bacon. Reserve.

Frite os pequenos pedaços de toucinho formando um torresmo.

Dê uma refogada no feijão com azeite e alho, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Montagem em um refratário grande untado com azeite:

1ª camada:  forre o fundo com um pouco de feijão

2ª camada:   salpique  farinha de mandioca temperada ( polvilhando)

3ª camada:   calabresa frita em rodelas

4ª camada:   feijão

5ª camada:   salpique farinha de mandioca temperada

6ª camada:   bacon frito

7ª camada:  feijão

8ª camada:  polvilhar farinha temperada

9ª camada:   cebolas em rodelas  refogada

10ª camada: feijão

11ª camada:  polvilhar farinha de mandioca temperada

12ª camada: torresmo

Regar com azeite  e levar ao forno  pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.

* servir com arroz branco, couve refogada e vinagrete.

 

 

                      COCADA DE COLHER

 

2 ovos  inteiros

4 gemas

1 coco ralado

1 vidro pequeno de leite de coco

200 gramas de açúcar refinado

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

cravo a gosto

PREPARO

Misturar bem: o leite de coco, açúcar, cravo e a margarina. Levar ao fogo até obter uma calda mais grossa, mexendo sempre. Bata bem os ovos inteiros e as gemas  sobre a calda até ficar bem claro. Despeje na calda que está no fogo, mexendo para cozinhar, por último o coco ralado, mexendo bem.

Retirar do fogo e colocar em refratário untado com manteiga ou margarina.

Servir na colher.

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Um final de semana com grandes emoções Olímpicas

Abraços

Fátima Dufrayer                                                         minosantinha@gmail,com

 

“A nossa maior glória, não está em nunca termos caído, mas sim em nos levantarmos sempre que caímos. Vamos levantar juntos?”

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