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Arte Culinária

sáb, 9 de janeiro de 2016 08:06

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Após uma pausa, vamos como sempre firmar inovações e mudanças com o intuito de crescimento pessoal e daqueles que curtem a nossa página.

                         SALMÃO EM TIRAS

Faça tiras em salmão

Farinha de trigo, farinha de rosca temperada com parmesão ralado, pimenta do reino e sal

2 claras.

Passe as tiras de salmão na farinha de trigo, na clara sem bater e depois na farinha de rosca temperada

Coloque em assadeira, regue com azeite e leve ao forno até dourar

Sirva com esse molho.

MOLHO

1 xícara de chá de iogurte natural

1 xícara de chá de maionese

mostarda a gosto, salsa cortadinha

Misture tudo e sirva com as tiras de salmão.

                                  FEIJÃO COM ESPINAFRE 

1 maço de espinafre, lavado e refogado no azeite cebola e alho, tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite

Feijão branco cozido e escorrido (reservar a água )

Coloque no master o feijão e o espinafre cozido e temperado. Bata, formando uma pasta.

Serva  com torradas ou folhas de endívia.

                          QUINOA   COM  OVOS MEXIDOS

1 xícara de chá de quinoa, cozinhe por 10 minutos em caldo de legumes. Escorra  bem, seque e reserve.

Em uma frigideira grande com azeite coloque cubos de bacon , desidratando, adicione cebola em cubos, alho amassado, refogando para amolecer. Adicione uma cenoura em cubos pequenos, castanha (avelã, nozes, amêndoa) azeitonas fatiadas. Bata levemente 2 ovos e despeje na panela misturando. Despeje a quinoa bem seca, misture, verifique o sal. Por último cheiro verde.

                            TORTA DE PÃO 

Corte  1 pão (baguete ) em cubos

Numa frigideira adicione 1colher de sopa cheia de manteiga ou margarina, leve ao fogo para derreter e despeje sobre os cubos de pão, misture bem. Reserve

Centrifugue 2 xícaras de chá de açúcar, baunilha, 1 ricota bem molinha, raspas de laranja. Depois de bem batida, misture aos cubos de pão amolecidos. Coloque em refratário e leve ao forno para dourar.

Sirva com essa calda

CALDA

Leve ao fogo 1 xícara  de chá de açúcar, suco de 1 laranja e suco de 1 limão

Deixe ferver, desmanchando bem o açúcar. Ponha a engrossar, formando uma calda consistente. Adicione morangos cortados em 4 fatias

Servir com a torta de pão.

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Um abraço, 2016  de grandes realizações e esperanças de mudanças para nosso País.

Fatima Dufrayer.                                                               minosantinha@gmail.com

 

“O ontem  é  história , o amanhã é  um mistério,  mas hoje  é uma dádiva, por isso se chama presente”.                                                                            (anônimo)

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