Domingo, 07 de Dezembro de 2025 Fazer o Login

Arte Culinaria

sáb, 21 de novembro de 2015 08:34

Abertura-arte-culinaria

Oi amigos leitores

Como sempre dizemos viajar faz muito bem a nós, especialmente se estivermos voltados para a alimentação saudável. Vamos hoje diversificar no uso da beterraba, rica em vitaminas e pouco apreciada por muitos.

 

               SALADA DE BETERRABA COM CROCANTE DE ALECRIM

3 beterrabas cozidas com casca al dent

100 ml de azeite

2 colheres de sopa de vinagre escuro

1 colher de sopa de mostarda

pimenta, sal

alecrim

PREPARO

Cozinhe as beterrabas com casca. Depois de cozidas, passe-as na água gelada, retire a casca e corte-as  longitudinalmente. Reserve.

Em vasilha funda misture os temperos: azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta. Adicione as beterrabas cortadas misturando bem; leve à geladeira até a hora de servir.

Numa frigideira esquente óleo e refogue os raminhos de alecrim até ficarem dourados e crocantes (misturando sempre), mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e despeje em papel toalha, salpique sal. Reserve.

Na hora de servir a salada de beterraba, salpique  por cima o alecrim crocante.

 

                       SOPA DE BETERRABAS

Refogar até virar uma pasta:

300 gramas de beterrabas raladas

1 cenoura ralada

1 cebola fatiada bem fina

1 pimentão fatiado

1/2 quilo de repolho fatiado

4 colheres de sopa de azeite ou óleo

4 colheres de sopa rasa de vinagre

1 colher de chá de açúcar

molho de tomates

2 cubos de caldo de carne com água

alho, cheiro verde, louro

PREPARO

Refogue no azeite o alho, a cebola fatiada, a beterraba ralada, cenoura ralada e o pimentão fatiado até ficar uma pasta. Vá adicionando caldo de carne e vinagre. Depois de bem cozidos todos os ingredientes, adicione a folha de louro e o molho de tomates deixando cozinhar bem, incorporando todos os temperos. Por último o repolho fatiado bem fininho, deixando só  murchar . Retire do fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite e cheiro verde.

* Servir com torradas com azeite e parmesão.

 

                       SALADA DE FRUTAS

1 pera

1 maçã descascada

1/2 abacaxi

morangos

kiwi, manga

cerejas, pêssego  etc.

Corte-as bem miúdas e misture-as.

Untar com margarina um refratário para colocar as frutas cobrindo-as com essa farofa:

FAROFA

1/4 de xícara de açúcar refinado ou adoçante culinário

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

canela em pó (opcional )

Misture bem os ingredientes e espalhe sobre as frutas.

Levar ao forno até dourar um pouco.

Servir com sorvete de sua preferência, colocando-o por  cima das frutas retiradas do forno.

* uma porção de salada de frutas com uma bola de sorvete.

 _____________________________________________________________________________

Daqui da América do Norte, abraços  a vocês ai no nosso Brasil, juntos em orações pela Paz Mundial.

Abraços e um excelente final de semana.

“Nunca ninguém vai passar em branco em nossa vida, pois as pessoas boas nos trazem sorrisos e as más apenas experiências.”  

( ANÔNIMO)

 

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: