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Arte Culinária

sáb, 14 de novembro de 2015 08:45

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Como a alimentação é a base de nossa sobrevivência e de uma vida saudável, vamos explorar alimentos menos calóricos e conhecer outros.

         TORTA DE PEPINO

Bater bem:

200 ml de leite de coco

3 ovos

2 xícaras de chá de leite

250 ml de óleo

Depois de bem batido despejar em:

1 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de aveia em flocos

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

Faça um recheio com:

1 pepino cortadinho

200 gramas de carne moída refogadinha

molho de tomates

azeitonas pretas cortadinhas, cebola roxa cortadinha

muçarela em gotas e peito de peru cortadinho

sal, temperos e cheiro-verde.

Montagem:

Unte um refratário com margarina e enfarinhado. Despeje:

1ª- metade da massa

2ª- peito de peru cortadinho

3ª- molho com recheio

4ª- muçarela em gotas

5ª- restante da massa

6ª- muçarela, queijo ralado, orégano

Forno pré-aquecido 180º, mais ou menos 50 minutos.

                          SALADA EXÓTICA

2  colheres de sopa de salsão em cubos

cebola roxa em cubos

2 colheres de sopa (cheias) de queijo gorgonzola amassado

tomatinho cereja cortado em cubos pequenos

atum, temperos, cheiro-verde

endiva em torno do prato e no centro a salada

                         ENTRADA DE ESPETINHOS

Abacaxi em cubos e escorridos

linguiça em pedaços

bacon em cubos, pimentão  vermelho em cubos

Espete em cada palito: cubo de abacaxi, linguiça, bacon, pimentão vermelho.

Levar ao forno em assadeira forrada com papel alumínio

Servir quente.

Duas sobremesas vapt, vupt:

1ª-                          SOBREMESA DE FIGO

 

1 caixa de figos cortados ao meio no comprimento

requeijão, fatias de bacon e mel

PREPARO

Em um refratário untado com margarina coloque as metades de cada figo e também fatias de bacon em toda volta, cubra cada fatia com requeijão cremoso e mel. Leve ao forno. Sirva quente.

 

2ª                          S0BREMESA DE SOBRAS DE BOLO

Fatias de bolo, cream cheese, canela, morango e amora

Colocar em cada fatia de bolo o cream cheese, canela em pó,  morango e amora,

Servir com sorvete de sua preferência.

 

Um final de semana carregado de bons fluídos, paz, harmonia e muita saúde.

Abraços,

Fátima Dufrayer                                           minosantinha@gmail.com

 

“No mesmo instante em que recebemos pedras em nosso caminho, flores estão sendo plantadas mais ao longe. Quem desiste não as vê”. (William Shakespeare)

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