Terça-feira, 03 de Setembro de 2024 Fazer o Login

Arte Culinária

sáb, 7 de novembro de 2015 08:46

Abertura-arte-culinaria

Leitores

A temperatura está amena e os feriados prolongados também. A vida continua com a ‘neura’ de sempre: que cardápio fazer?

Ter sempre em mente uma alimentação balanceada e nutritiva é o ideal.

SALMÃO  CROCANTE

Pedaço inteiro de salmão

Pimenta do reino em grãos (triturar a pimenta-do-reino) azeite, sal grosso, gergelim e raspas de limão.

Besuntar o salmão com azeite e passar no tempero.

Untar uma frigideira com azeite, colocar o salmão temperado virando de cada lado, regando levemente com azeite e Shoyo.

Colocar o salmão sobre uma camada de broto de bambu ou folhas de verduras bem novinhas (rúcula, espinafre, folhas menores de alface) e rodelas de limão.

* Servir com batatas assadas, molho de mostarda, iogurte e hortelã.

BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

6 batatas grandes, cortadas ao meio (redondas)

azeite, sal , pimenta-do-reino

pequenos galhos de estragão, tomilho , alecrim

PREPARO

Colocar as batatas para cozinhar al dent. Depois de cozidas, escorridas, retirar a casca e colocá-las em refratário. Em cada batata colocar um galinho de alecrim; regar com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno até dourar.

MOLHO

Mostarda, iogurte, hortelã bem fatiada, pimenta-do-reino, azeite, sal e molho inglês.

SOBREMESA DE BANANAS  (MAÇÃS ou PERAS )

6 bananas, 300 gramas de queijo fresco

4 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar refinado ou 4 de adoçante culinário

raspas de limão

1 lata de leite condensado ou leite condensado diet

PREPARO

Unte um refratário com margarina, corte as bananas no comprimento, forrando todo o fundo. Leve ao forno para amaciar a fruta de sua preferência  (BANANA, MAÇÃ OU PERA). Depois de macia, reserve.

Esfarele ou rale em gotas o queijo e cubra a fruta do refratário. Espalhe o leite condensado por cima do queijo.

Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal aos poucos o açúcar ou adoçante, com raspas  de limão.

Coloque essa cobertura no refratário e leve  ao forno para dourar.

Sirva morno.

* Na maçã ou pera, junte suco de limão.

Pode-se usar canela em pó sobre a fruta de sua preferência.

____________________________________________________________________________________

Um bom final de semana

Abraços,

Fátima Dufrayer

minosantinha@gmail.com

 

“São coisas que jamais saem da moda: respeito, gentileza, tolerância, delicadeza e amor ao próximo.”

(anônimo)

Nenhum comentário

Deixe seu comentário: