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Arte Culinária

sáb, 21 de março de 2015 00:02

Abertura arte culinária

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Vamos seguir com as receitas muito procuradas pela praticidade, valor nutritivo e de bom sabor.
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REFOGADO DE REPOLHO COM AMENDOIM

2 maçãs em cubos ou lascas
4 cenouras raladas
1 repolho roxo pequeno
sementes de girassol, amendoim torrado

MOLHO
1 colher de sopa de shoyu
1 pimenta de cheiro cortadinha
alho amassado, suco de 2 limões
1 1/2 colher de chá de açúcar
cheiro verde, sal, azeite e pimenta-do-reino

PREPARO
Corte as maçãs em cubos ou lascas. Rale em gotas as cenouras e o repolho bem fininho. Coloque em uma vasilha esses ingredientes com as sementes de girassol.  Misture bem. Regue com o molho e despeje em uma saladeira. Salpique amendoim por cima.
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PENNE COM PIMENTÕES GRELHADOS

3 pimentões verdes e 3 vermelhos
3 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo-de-moça vermelha sem sementes
orégano, sal
1 pacote de macarrão penne
queijo ralado (parmesão ou pecorino)

PREPARO
Lave e seque os pimentões. Pincele-os com azeite e grelhe-os na chama do fogão, deixando assar por completo (ficam bem queimados). Retire do fogo, deixe esfriar. Depois de frio, debaixo de torneira lave-os e retire toda a pele queimada. Abra-os e retire todas as sementes. Corte em tiras e reserve.

Cozinhe o macarrão al dent seguindo as instruções da embalagem. Escorra mantendo um pouco da água do cozimento.

Refogue com azeite, alho e pimenta. Deixe em fogo baixo dourar, junte as tiras dos pimentões, refogando bem. Recoloque o macarrão cozido na panela com um pouco da água do cozimento e misture bem, adicionando o refogado de pimentões e o queijo ralado. Misture e sirva.
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SOBREMESA DE BANANA VAPT-VUPT

3 bananas nanica cortadas em cubos
óleo para fritar, canela em pó, açúcar refinado ou adoçante culinário
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro, 1 pitada de sal
leite até o ponto e 1 pitada de fermento em pó

PREPARO
Corte as bananas em cubos e reserve. Em vasilha funda, bata ligeiramente o ovo, coloque a farinha aos poucos misturando bem, alternando com o leite, adicione o sal e o fermento em pó.

Esse ponto é igual a do bolinho de chuva.

Coloque óleo em uma panela deixando aquecer em fogo não muito quente.

Vá colocando em colheradas de massa e um cubo de banana, deixando dourar.  Retire do fogo, escorra e passe em açúcar refinado ou adoçante culinário e canela em pó. Servir quentinho.

Delícia!!!!

* Pode substituir a banana por maçã.

* Na edição anterior na receita de Ensopado de batata doce, não foi descrito o iogurte natural. Despeje por cima  1 pote de iogurte natural e leve ao forno para gratinar.
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Abraços  e bom final de semana
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“O saber a gente aprende com os mestres e com os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes”.
Cora Coralina

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