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Arte Culinária

sáb, 14 de março de 2015 00:04

Abertura arte culinária

Meus leitores.

Observando os jovens de hoje, vemos a preocupação dos mesmos quanto a uma alimentação balanceada, diversificada e de valor nutritivo. Essa alimentação deverá ser em todas as idades. Com base nisso, vamos hoje ver receitas saborosas e de grande valor nutritivo.
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ENSOPADO DE BATATA-DOCE

500 gramas de batata-doce sem casca e em rodelas
2 colheres de sopa de melado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola cortadinha, sal, pimenta-do-reino
400 gramas de tomates sem pele e sem sementes ou 1 lata de tomates pelados com vinagre balsâmico
250 gramas de feijão branco
hortelã fresca

PREPARO

Cozinhe a batata-doce e o melado numa panela grande com água e sal por 10 minutos até ficar macia, mas não mole. Reserve aquecidos.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo, refogando a cebola  até ficar transparente. Junte os tomates com caldo e o vinagre balsâmico e cozinhe por 10 minutos. Adicione o feijão e deixe cozinhar até ficar macio. Depois de macios junte a acelga e cozinhe um pouco mais até as folhas murcharem. Despeje em um refratário e cubra com a batata-doce.

Pré-aqueça o forno. Espalhe o iogurte por cima da batata-doce. Leve ao forno para dourar. Decore com hortelã.
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SALADA  DE  ABOBRINHA

3 abobrinhas cortadas no comprimento (ralo)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada e sem sementes
1 colher de sopa de hortelã  cortadinha
sal, pimenta-do-reino, lascas de parmesão e amêndoas  fatiadas

PREPARO

Corte a abobrinha em ralo no comprimento, formando uma tira, tempere-as com sal e deixe por alguns minutos.
Faça um molho com o azeite, vinagre de maçã, pimenta dedo-de-moça e a hortelã cortadinha.
Tempere as tiras de abobrinha com esse molho.
Sirva com sal, pimenta-do-reino, lascas de parmesão e amêndoas.
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TORTA  DE   MAÇà (diet)

INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de chá de farinha de trigo bem cheia
1/2 xícara de chá de margarina light
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 colher de sopa de vinagre ou iogurte natural

PREPARO

Misture todos os ingredientes. Deixe descansar alguns minutos.
Abra a massa com os dedos em forma redonda e untada.
Forre o fundo e os lados. Reserve.

INGREDIENTES DO RECHEIO

3 a 4 xícaras de maçãs cortadas
1/2  xícara de chá de adoçante culinário
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó

PREPARO

Espalhe as maçãs cortadas sobre a massa.

Misture a farinha de trigo, adoçante e a canela em pó e polvilhe sobre as maçãs.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por mais ou menos 40 minutos.

Deixe esfriar para retirar da forma.

* Pode-se substituir a maçã por banana, pêra etc.

* Pode-se fazer com açúcar refinado.
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Abraços e um final de semana com muitas alegrias e amor.
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Ninguém é superior, ninguém é inferior e tampouco ninguém é igual. Cada um é único.”

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