Arte Culinária
sáb, 7 de março de 2015 00:02Leitores:
Nada mais compreensível e gratificante do que prestar homenagens as mulheres. Como são especiais, valiosas e doces, vamos premiá-las com saborosas e doces receitas.
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MACARRONS RECHEADOS
260 gramas de açúcar de confeiteiro
240 gramas de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas
6 claras em neve firme
30 gramas de cacau em pó
200 gramas de açúcar refinado
nutella (opção de recheio)
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 140º.
Misture o açúcar de confeiteiro com as amêndoas ou farinha de amêndoas e o cacau a fim de obter um pó bem fino. Peneire bem todos esses ingredientes.
Bata as claras formando uma consistência de espuma. Adicione a metade do açúcar refinado batendo até ficar bem firme. Despeje o restante do açúcar refinado e bata mais até obter um merengue espesso.
Incorpore a mistura peneirada de amêndoas com o merengue, misture levemente até juntar todos os ingredientes para a massa ficar homogênea.
Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe círculos com intervalos regulares. Coloque a massa de merengue em manga de confeitar com bico liso e forme bolas no diâmetro dos círculos desenhados. Deixe repousar por 20 minutos em local seco, formando uma crosta por cima.
Coloque a assadeira com os macarrons, dentro de outra maior para evitar queimar no fundo.
Leve ao forno por 15 minutos com a porta semi-aberta.
Retire do forno, deixe esfriar, recheie a metade de cada macarron e uma com a outra. Conserve-os na geladeira por 24 horas antes de saboreá-los (técnica para ficarem macios).
* Sugestão: rechear com creme de avelãs (nutella)
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COSTELA DE PORCO COM MOLHO DE MEL
1 costela sem fatiar
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
shoyu, pimenta-do-reino, páprica picante, azeite e sal
Misture esses ingredientes e cubra a costela em assadeira com o molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel, deixando ficar crocante.
Servir com arroz e salada verde.
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RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
1 abóbora em cubos sem casca
2 colheres de sopa de azeite,1 cebola em cubos , manteiga, sal, pimenta-do-reino
alho amassado, 4 folhas de manjericão
1 1/2 litro de caldo de legumes
350 gramas de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
100 gramas de queijo gorgonzola
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os cubos de abóbora numa assadeira, salpique pimenta e regue com 1 colher de sopa de azeite, misture com as mãos e leve ao forno por 15 minutos até dourar e começar a amolecer.
Em uma panela grande coloque o caldo de legumes deixando ferver em fogo baixo.
Refogue em azeite/ manteiga a cebola e alho até ficar transparente, sal, misture o arroz mexendo sempre, até ficar macio, adicionando o caldo de legumes aos poucos, por último o vinho, deixando em fervura por mais alguns minutos tendo o cuidado de adicionar o caldo com concha e misturando em cada adição. Repetindo até cozinhar al dent.
Misture a abóbora assada e o queijo gorgonzola; verifique o sal.
Servir quente.
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Parabéns para nós mulheres. Um final de semana com alegrias, sucesso e muito amor.
Abraços,
Fátima Dufrayer
minosantinha@gmail.com
“Ser mulher é ser como um sábio e um artista,
que ensina e ao mesmo tempo representa o que sabe.
É renascer todos os dias com um ideal de um dia bem sucedido.
É querer abraçar o mundo com as mãos,
espalhando esperança a todos.
SER MULHER! SÓ SENDO É MARAVILHOSO!”
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