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Arte Culinária

sáb, 21 de fevereiro de 2015 00:03

Abertura arte culinária

Amigos leitores, como dizem: após o Carnaval  o brasileiro começa a trabalhar e para isso, após o desgaste  da folia temos que escolher alimentos mais energéticos, porém com limites.
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CUSCUZ  VARIADO

1 lata de palmito
1 lata de sardinha  com molho de tomates
1 lata de ervilhas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 pacote pequeno de camarões
Cheiro-verde,  1 cebola ralada, azeite
Farinha de milho o suficiente.

PREPARO

Primeiramente corte todos os ingredientes. Em uma panela adicione 1 xícara de chá de azeite, refogue a cebola ralada, alho, os tomates cortadinhos e os outros ingredientes. Acrescente 1 xícara de cha de água quente com 1 cubo de  caldo de galinha (dissolvendo bem), deixando ferver. Temperar com pimenta-do-reino e de cheiro. Vá despejando a farinha de milho, até formar um mingau grosso.

Despeje em uma assadeira tipo anel untadoacom azeite e decorada com rodelas de palmito, pedaços de sardinha, de tomates, camarão. Leve à geladeira até a hora de servir. Virá-lo em refratário redondo, regando com azeite.  Servir com salada verde.
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BOLO COM CHOCOLATE COM IOGURTE

MASSA

1 xicara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de água morna
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme claro. Junte a água morna, o iogurte, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó, aos poucos. 

Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando levemente.

Despeje em assadeira untada e farinhada.

Leve ao forno pré-aquecido  170 graus mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito.  Depois de assado e frio, molhe com uma calda, recheie e use a cobertura.

CALDA

1xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa rasa de açúcar
Misture bem e regue as duas partes do bolo.

RECHEIO E COBERTURA

600 gramas de chocolate meio amargo cortadinho
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate cortadinho e aos poucos o creme de leite. Dissolvendo bem o chocolate. Retire do fogo  e acrescente o chocolate em pó misturando bem até dissolver bem.
4 bombons cortados e cerejas para decorar.

MONTAGEM

Retire o bolo da assadeira, divida em duas partes, molhe com a calda e espallhe uma parte do recheio. Una as partes e despeje o restante do recheio sobre todo bolo.

Espalhe bem e decore com os bombons cortados e cerejas.
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Um excelente final de semana,
Abraços ,

Fatima Dufrayer
minosantinha@gmail.com

“Não devemos nos preocupar com o passado, vamos pensar no futuro, pois é nele que pretendemos passar o resto de nossa vida”.

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